1. ホーム
Q&A

ウドノスビーチ

ビーチ

ウドノスビーチ 施設情報・クチコミに戻る

海岸の右奥に進むとさらに絶景が

• 4.5
  • 旅行時期:2023/09(約2年前)
toroppeさん

by toroppeさん(男性)

与論島 クチコミ:15件

茶花漁港トイレの横から車で行こうとした際は、いきなりの急坂になって行くのを断念しました。翌日はハイビスカス通りにある TAMAダイビングショップの角から登って行き、ギャラリー海の先で右の方に進むと、駐車場、トイレに到着しました。すれ違えないほど道が狭いので注意は必要です。トイレには足洗い場はありますが(排水は詰まってました)、シャワーはないのでペットボトルに水をためてシャワー替わりにしました。

駐車場の両サイドには海に降りる狭い通路があります。海に向かって左側から降りるとアクティビティー業者のトゥラマリンの前に出ます。右側を降りて行くと岩場がある方に出ます。海は遠浅でヨロンブルーが綺麗でした。与論島のほぼ全てのビーチを見て周りましたが、海水浴にベストなビーチはここだと感じました。ほとんどのビーチでは木陰がありませんが、こちらは岩場に少し陰があったので荷物をそこに置いて泳ぎました。ボトムは珊瑚砂の細かいものですが、裸足だと歩くのは痛いです。サーフシューズ使用がベスト。

岩場の間を進んでいくと、岩と岩の隙間から見える海と空が絶景です。さらに奥に進み、海側への狭い隙間を身体をよじりながら進んでいくと、三角状に尖った岩があったりしてまたまた絶景でした。ただし岩がトゲトゲに尖っており、足場も滑りやすいので、脱げやすいサンダルだと転倒に注意が必要です。サーフシューズがベターかも。干潮時だったので行けましたが、潮の状況によっては行けない時間帯もあると思います。

一旦、元の通路に戻ってさらに奥に進むと、ロープが張られた場所で立入禁止になっていました。以前はコーラルビーチというホテル(ビーチから赤い屋根が見えますが廃業されてます)に通じる通路と繋がっていたようです。

歩いて向かうなら、茶花漁港にある公民館の横から、あるいは漁港の一番先の方から行けるのではないでしょうか。

施設の満足度

利用した際の同行者:
カップル・夫婦(シニア)
アクセス:
景観: