世界的に有名なマスターブレンダーがウィスキーづくりを小諸で始めています
- 4.0
- 旅行時期:2023/09(約1年前)
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by M-koku1さん(女性)
小諸・御代田 クチコミ:1件
軽井沢蒸留酒製造株式会社が今年始めた蒸留所です。7月23日から樽詰めを始めたばかりです。小諸の新しい観光スポットとして、メディアの注目を集めていました。イアン・チャンというマスターブレンダーがどのようなウィスキーを展開していくのか、楽しみです。
夏のシーズン中には小諸駅からシャトルバスが運行されていたようですが、秋になってから行ったので、バスは限定的な日にしか運行していませんでした。タクシーで10分ぐらいの場所です。山の上なので、景色がとても良かったです。
きれいな蒸留所の本館には、ショップやバーがそろっていました。面白かったのは、ウィスキーセミナーでした。
ここで作ったウィスキーが完成して飲めるようになるには、まだ2年ほどかかるそうですが、軽食を楽しめるバーは営業していましたし、稼働中の蒸留所を見学することができたのは興味深かったです。。
- 施設の満足度
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4.0
- 利用した際の同行者:
- 友人
- アクセス:
- 3.5
- 小諸駅からの脚が季節はずれにはタクシーしかない
- 人混みの少なさ:
- 5.0
- オープンしたばかりで空いていました
- 見ごたえ:
- 4.0
- ロケーションがいい
クチコミ投稿日:2023/09/23
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