1. ホーム
  2. 国内旅行
  3. 近畿地方
  4. 大阪
  5. キタ(大阪駅・梅田)
  6. キタ(大阪駅・梅田) ショッピング

専門店

ポケモンセンター オーサカ 施設情報・クチコミに戻る

ポケモン人気を体感☆

• 3.0
  • 旅行時期:2023/08(約2年前)
ほほさん

by ほほさん(女性)

キタ(大阪駅・梅田) クチコミ:3件

8月の日曜日に利用しました。
別の目的で訪れた大丸梅田店、成り行きで13階のポケモンセンターにも立ち寄ることに。

私はポケモンに馴染みがありません。
小4女児の娘はアニメの影響で、最近はポケモンに夢中。ゲームはしたことがありません。
そんな2人が、ふらりとポケモンセンターに来てしまいました。

そもそもポケモンセンターとは…、ポケモンのお土産屋さん、なのでしょう。
そしてその土産ものエリアを囲むように、カードで対戦出来るスペースや、
ゲーム機が並んでいる場所、ポケモン関連のガチャガチャコーナーがあります。

訪れた夏休み中の日曜日など、混雑しているときは、入場するには整理券が必要で、整理券はインフォメーション近くで常時配布しています。
貰いにいくと、大体一時間後の来店時間の整理券が渡されます。
朝イチは大丸開店前に外で整理券が配られていたようです。

同じ階には他にニンテンドーセンターやワンピースショップ、CAPCOM(モンスターハンター)、トミカショップなどがあります。

ポケモンセンター周りは立ち止まり禁止、ベンチなどもないので、休憩したいときは一つ上の階のレストラン街がオススメです。
自由に座れるベンチが各所にあります。

整理券の表示入店時間の20分前になると、入店待ちが始まっていました。

いざ入店すると、娘とは別行動で、私は「会計レジ列の最後尾」に直行します。
この会計列が店内でとぐろを巻いています。

整理券の入店時間15:10に入店し、レジは15:30です。
レジは10台位はあります。
レジ列は商品棚の横をダラダラと進むので、欲しいものがあれば手を伸ばしてカゴに入れることができます。

娘には3000円以内で欲しいものを探しておいで、と別れたところ、1650円のイーブイのぬいぐるみを探してきました。
ぬいぐるみとしては、良心的価格です☆

私は並びながら、ステッカー2枚とピカチュウのクッキーキットをGET!(言ってみたかったのです、スミマセンw)
文具、食器、靴下…などなど色々ありましたよ。

お会計は、Mサイズのショッパー含めて
¥3750でした。

もう一度行きたいかと問われると答えに詰まりますが、日本人のみならず外国の方の来店も多く、
ポケモンって人気なんだなぁって実感した時間でした(;゚∇゚)

もう少し体力が残っていたら、大丸の中を使ったスタンプラリー企画もあったので参加してみたかったです☆

施設の満足度

クチコミ投稿日:2023/08/27