1. ホーム
Q&A
山忠 弘前中三店 施設情報・クチコミに戻る

普通に美味しくて満足です! ~ 山忠 弘前中三店

• 3.5
  • 旅行時期:2023/05(約1年前)
機乗の空論さん

by 機乗の空論さん(男性)

弘前 クチコミ:38件

土手町通りの中三デパート内デパ地下フードコートに入るラーメン「山忠 弘前中三店」夕食をいただきました。

宿泊するたびに頂ける青森県おでかけキャンペーン割・地域応援クーポンが利用可能だと判り買物の序に夕食も済ませることにしました。
但し、直接店舗では利用出来ずに店舗で現金にて支払い、そのレシートをデパートのインフォメーションにて引き換えに換金する方法でした。
少し面倒ですが買い物と同様なので一緒にレシートを出せばそれだけなのでもっと早めに知っておけば3日連続して不味い物を食べずに済んだと思いましたが後の祭りです?。

さて、フードコートには2軒のラーメン屋が在って味噌ラーメン・中みそ店が圧倒的に客が多くて順番待ちするほどの人気ぶりでしたが、待つことを嫌う関西人なので空いてる山忠で、醤油ラーメンと小盛チャーハンの”中華セット”¥990にしました。

チャーハンは注文の度に鍋を振っているようで厨房からいい音がして来ます…、セルフサービスで取りに行くとメニューの小盛ではなく普通盛に近い量でした。
ラーメンから食べれば普通に旨いラーメンスープは昔しながらの煮干し系のコクのある旨いもので具材もしっかりとしていました。
チャーハンもしっかりと炒められて具材もしっかりと入る餃子の王将よりは断然旨いものでした。
これで¥990なら納得価格でしかもボリュームもあるのでお腹も心も満腹でした!。

ならば明日もという訳にはいかず時間が合えば隣の味噌ラーメンを試してみたいですね?。

施設の満足度

利用した際の同行者:
一人当たり予算:
1,000円未満
利用形態:
ディナー
アクセス:
土手町通り中三デパート内は判り易い!
コストパフォーマンス:
一般的な価格で内容的にも納得です!
サービス:
地域応援クーポンが利用可能は有難い!
雰囲気:
2.5
安っぽいフードコートでした?
料理・味:
普通に旨いいラーメンを久しぶりに食べました!
バリアフリー:
普通に問題ありません~
観光客向け度:
2.5
地元買い物客が大半でした

クチコミ投稿日:2023/07/09