1. ホーム
  3. 東北地方
  4. 青森県
  5. 青森市内
  6. 青森市内 交通
  7. 青森市バス・浪岡線(空港経由)
  8. クチコミ詳細
青森市内×
旅行ガイド
旅行記
Q&A

青森市バス・浪岡線(空港経由)

乗り物

青森市バス・浪岡線(空港経由) 施設情報・クチコミに戻る

ローカル気分で利用します! ~ 青森市バス・浪岡線(空港経由)

• 3.5
  • 旅行時期:2023/05(約3年前)
機乗の空論さん

by 機乗の空論さん(男性)

青森市内 クチコミ:38件

青森駅前バスターミナルから青森空港を経由し浪岡駅まで運行する「青森市バス・浪岡線(空港経由)」を利用しました。

青森空港を利用すれば空港連絡バスにてJRバスで青森駅へ¥860、弘南バスで浪岡へは¥570経由弘前駅へ¥1200で向かいます。
発着便にて連絡しているので便利なのですが運賃が利用者専用負担なので高過ぎ?…、その分高速バスタイプなので荷物の預けトランクや座席などは快適です。

もし、デイパックのみで身軽であれば青森市バスが運行する浪岡線(空港経由)で青森駅や浪岡市街から浪岡駅まで利用してみては如何でしょうか?。
バスは市が運行委託する弘南バスで、しかも古い車体のマイクロバスとは驚き?ですが利用者が少ないので全く問題ありませんでした。

運賃は空港から青森駅へは¥670、浪岡駅へは¥500とそれほど安くはありませんが
車内で交通系電子カードが利用出来るので便利です。
浪岡から徒歩で駅まで10分、駅からJR線で弘前駅まで¥240なので計¥740で行けるので空港連絡バスよりもかなり安いです。

但し、運行が一日3便なので時間帯が合わないとメリットがないあので空港インフォメーションでバス時間の確認をして下さい。

今回は浪岡城跡・中世の館など市街地方面の際はバス停が在るので利便性がアップします。(ちなみに空港連絡バスでは浪岡のみです)。
いずれにせよバックパッカー的な方にはお薦めな交通手段だと思います。

施設の満足度

コストパフォーマンス:
弘前方面にはかなりお得に成ります!
人混みの少なさ:
車内はガラガラでした?…
バリアフリー:
2.5
古い車体を利用したマイクロバスなので仕方がない?
乗り場へのアクセス:
空港は3番乗り場、発着は各駅前と判り易いです!
車窓:
路線バスなので市街地を走り抜けます~

クチコミ投稿日:2023/07/05