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シニアの病気治療で入退院の繰返しにもかかわらず、食い意地だけは衰えないシリーズ(8)

  • 4.0
  • 旅行時期:2023/05(約1年前)
masaさん

by masaさん(男性)

今出川・北大路・北野 クチコミ:16件

他地域の中華とは一線を画すあっさりとした京都中華には「ハマムラ」料理長だった高華吉氏が後に開いた「鳳舞」系と残念ながら閉店した「盛京亭」系の二つの流れがあるそうです(知らなかったなー!)。「鳳舞」の流れを受け継ぐ店舗の一つが堀川通に面した「鳳飛」です。おそらく行列ができているだろうと思い、少しお昼の時間をずらして1時過ぎに訪れたのですが、4組待ちでした。待つのは嫌いなのですが、仕方が無いので店頭で名前とオーダーする品を記入して待ちましたが、案外早く回転します。
注文したのは 酢豚(薄い茶色がかった透明な餡で胡瓜入り、あっさりと美味しかった)、春巻き、クワイの入った焼売、からしそば(一口目に少しだけ和辛子がツーンと効いてきます)です。有名なからし鶏は注文しすぎるので今回はスルーしました。京都中華の特徴がどの料理にもよく出ていて美味しかったですね。僕自身は京都で多いどろどろのスープが入ったラーメンなど、一つも美味しいと思わないので、このようなあっさり中華はとっても好みです。

施設の満足度

4.0

利用した際の同行者:
カップル・夫婦(シニア)
一人当たり予算:
3,000円未満 
利用形態:
ランチ
アクセス:
3.0
コストパフォーマンス:
3.5
サービス:
3.0
雰囲気:
3.0
料理・味:
4.0

クチコミ投稿日:2023/06/22

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