1. ホーム
Q&A

Harbor Kitchen

グルメ・レストラン

Harbor Kitchen 施設情報・クチコミに戻る

【Revisit】質の高いランチビュッフェ〜九州フェア〜@日本大通り

• 4.0
  • 旅行時期:2023/05(約3年前)
BGSUMASAさん

by BGSUMASAさん(男性)

横浜 クチコミ:369件

2023/5/XX (Lunch)

「Hyatt Regency 横浜」宿泊の際に何度か朝食ビュッフェを利用していて、料理の質が高く、コスパも良かったので、ランチビュッフェを予約して伺ってみました。
現在は、九州・沖縄の料理が頂ける九州フェアを開催中です。

◾️ランチビュッフェ@4,900円(税・サ込み)

(ドリンク)
▶スムージー
▶コーヒーとアイスコーヒー
---キウイベースの野菜とフルーツのスムージーが美味しい。
コーヒー類は、マシンで淹れるタイプです。

(前菜)
▶冷製コーンスープ
▶クリームチーズとマスカルポーネ
▶白子のロワイヤル
▶関門タコのカクテル
▶ウニのババロア

---前菜のカクテル類は、ポーション少なめで、色々と楽しめました。グラスの中の盛り付けも美しく、見た目だけでなくしっかり美味しかったです。クリームチーズのマスカルポーネと白子のロワイヤルがお勧め。

(メイン)
▶寿司(鮪、サーモン、イカ、鯛)
▶ローストビーフ
▶ラムチョップ
▶鴨のロースト
▶︎イベリコ豚のグリル
▶せせり、ぼんじり
▶フグのフリット
▶白身魚の明太子ソース
▶牛たんほほ肉の赤ワイン煮込み
▶赤茄子のオーブン焼き
---ラムチョップを一番期待していましたが、ローストビーフが一番美味しかった。お勧めのソースは、トリュフコンソメ。
後、握り方は兎も角、ネタが新鮮なお寿司も美味しかったです。シャリが少なく、色々なメニューを食べてもらうための工夫がされていました。

(サンドイッチ)
▶ポークカツサンド
▶BLTサンド
---炭水化物は極力摂らないつもりでしたが、誘惑に負けて頂きました。ポークカツサンドの方がお勧めです。何故か和食コーナーの目立たない場所に配置されているので、気付かない人が多いかもしれません。

(デザート)
▶フルーツ(メロン、マンゴー、パイナップル)
▶ティラミス
▶パンナコッタ
▶かん?
▶ジェラート(ベルジャンチョコレート)
▶シャーベット(フランボワーズ、マラクヤオレンジ)
---自家製のジェラート、シャーベットがお勧めです。フルーツは、メロンを中心に頂きました。マンゴーは冷凍ものでした。ケーキ類は、ホテルのペストリー「Market」が美味しいので、もう少し質を向上させることが出来るのではないでしょうか。

客船をイメージした店内は、開放感と丁度良い豪華さを兼ね備えています。
ビュッフェ台の配置も良いと思います。

大食い出来ないので、朝食で頂けそうなメニューは省いて、ライブキッチンのお肉メインで頂きました。
前菜カクテル等の盛り付けも美しく、味も洗練されていました。
ホテルのランチビュッフェにしては、価格も手頃で、内容的にも満足のいくものでした。

尚、スタッフの方は終始笑顔の対応で、ホテルサービスということを差し引いても、サービスレベルは高く、とても居心地の良い接客でした。

違った地方、又は諸外国のフェアの時にまた伺いたいです。

施設の満足度

利用した際の同行者: