【Revisit】質の高いランチビュッフェ〜九州フェア〜@日本大通り
- 4.0
- 旅行時期:2023/05(約3年前)
-
-
by BGSUMASAさん(男性)
横浜 クチコミ:369件
2023/5/XX (Lunch)
「Hyatt Regency 横浜」宿泊の際に何度か朝食ビュッフェを利用していて、料理の質が高く、コスパも良かったので、ランチビュッフェを予約して伺ってみました。
現在は、九州・沖縄の料理が頂ける九州フェアを開催中です。
◾️ランチビュッフェ@4,900円(税・サ込み)
(ドリンク)
▶スムージー
▶コーヒーとアイスコーヒー
---キウイベースの野菜とフルーツのスムージーが美味しい。
コーヒー類は、マシンで淹れるタイプです。
(前菜)
▶冷製コーンスープ
▶クリームチーズとマスカルポーネ
▶白子のロワイヤル
▶関門タコのカクテル
▶ウニのババロア
---前菜のカクテル類は、ポーション少なめで、色々と楽しめました。グラスの中の盛り付けも美しく、見た目だけでなくしっかり美味しかったです。クリームチーズのマスカルポーネと白子のロワイヤルがお勧め。
(メイン)
▶寿司(鮪、サーモン、イカ、鯛)
▶ローストビーフ
▶ラムチョップ
▶鴨のロースト
▶︎イベリコ豚のグリル
▶せせり、ぼんじり
▶フグのフリット
▶白身魚の明太子ソース
▶牛たんほほ肉の赤ワイン煮込み
▶赤茄子のオーブン焼き
---ラムチョップを一番期待していましたが、ローストビーフが一番美味しかった。お勧めのソースは、トリュフコンソメ。
後、握り方は兎も角、ネタが新鮮なお寿司も美味しかったです。シャリが少なく、色々なメニューを食べてもらうための工夫がされていました。
(サンドイッチ)
▶ポークカツサンド
▶BLTサンド
---炭水化物は極力摂らないつもりでしたが、誘惑に負けて頂きました。ポークカツサンドの方がお勧めです。何故か和食コーナーの目立たない場所に配置されているので、気付かない人が多いかもしれません。
(デザート)
▶フルーツ(メロン、マンゴー、パイナップル)
▶ティラミス
▶パンナコッタ
▶かん?
▶ジェラート(ベルジャンチョコレート)
▶シャーベット(フランボワーズ、マラクヤオレンジ)
---自家製のジェラート、シャーベットがお勧めです。フルーツは、メロンを中心に頂きました。マンゴーは冷凍ものでした。ケーキ類は、ホテルのペストリー「Market」が美味しいので、もう少し質を向上させることが出来るのではないでしょうか。
客船をイメージした店内は、開放感と丁度良い豪華さを兼ね備えています。
ビュッフェ台の配置も良いと思います。
大食い出来ないので、朝食で頂けそうなメニューは省いて、ライブキッチンのお肉メインで頂きました。
前菜カクテル等の盛り付けも美しく、味も洗練されていました。
ホテルのランチビュッフェにしては、価格も手頃で、内容的にも満足のいくものでした。
尚、スタッフの方は終始笑顔の対応で、ホテルサービスということを差し引いても、サービスレベルは高く、とても居心地の良い接客でした。
違った地方、又は諸外国のフェアの時にまた伺いたいです。
- 施設の満足度
-
4.0
- 利用した際の同行者:
- カップル・夫婦
- 一人当たり予算:
- 5,000円未満
- 利用形態:
- ランチ
- アクセス:
- 3.5
- コストパフォーマンス:
- 4.0
- サービス:
- 4.5
- 雰囲気:
- 4.5
- 料理・味:
- 4.0
クチコミ投稿日:2023/05/26
いいね!:0票
利用規約に違反している投稿は、報告することができます。 問題のある投稿を連絡する