【Revisit】横浜エリアでコスパ最高の回転寿司@横浜スカイビル
- 4.0
- 旅行時期:2023/04(約1年前)
-
by BGSUMASAさん(男性)
横浜 クチコミ:369件
2023/4/XX (Lunch)
横浜で回転寿司と言えば、こちらのお店がお勧めの筆頭です。
他に、まぐろ問屋を母体とする「三浦三崎港」、「めぐみ水産」もお勧めですが、割と高価格帯の回転寿司店ですし、まぐろに拘りが無ければ、コスパ的には此方のお店が最強です。
休日の開店45分前の10:15に着いて、待ち行列は17名でしたが、順番取りのマナー違反をするグループが多く、開店時には30番ぐらいでした。
開店時には、80名ぐらいまで行列が伸びていました。一巡目で入店するには、30分前には並んだ方が良さそうです。
個人で注文したのは、此方。
○◾️マグロ赤身@132円 1皿2貫
○◾️大トロ@583円 1皿2貫
◎◾️あぶりえんがわ(塩れもん)@242円 1皿2貫
◎◾️真鯛の炙り塩麹のせ@242円 1皿2貫
◎◾️特大炙りハラス(もずく塩)165円 1皿1貫
◎◾️あぶりトロサーモン@198円 1皿2貫
◎◾️塩水ウニ軍艦@418円 1皿1貫
○◾️スズキ塩レモン@242円 1皿2貫
○◾️甘海老@242円 1皿2貫
○◾️ボイルエビ@132円 1皿2貫
○◾️いくら軍艦@297円 1皿2貫
○◾️げその唐揚げ@242円 ※妻とシェア
○◾️あさりすまし汁@242円 ※妻とシェア
どのお寿司も価格以上のクオリティーで、申し分ありません。特に、炙りネタのお寿司がメチャ旨いです。
妻の分と合わせて、合計17皿で、約4,500円程でした。
二人で好きなお寿司をお腹一杯食べて、この価格なので、安く感じます。
西口の「活」も同系列ですが、個人的にはこちらのお店の方が、職人さんの腕が良いように感じます。
- 施設の満足度
-
4.0
- 利用した際の同行者:
- カップル・夫婦
- 一人当たり予算:
- 3,000円未満
- 利用形態:
- ランチ
- アクセス:
- 4.0
- コストパフォーマンス:
- 4.5
- サービス:
- 3.5
- 雰囲気:
- 3.5
- 料理・味:
- 4.0
クチコミ投稿日:2023/04/16
いいね!:0票