なわて通り裏に老舗フレンチレストラン「鯛萬」があります♪
- 4.0
- 旅行時期:2022/02(約4年前)
-
-
by コトルさん(男性)
松本 クチコミ:13件
022年2月11日-13日、冬の信州松本に行きました♪
温泉とグルメ、古城や古民家、雪景色をたっぷりと楽しんできました♪
2月12日:松本♪
深い雪景色の中にある扉温泉明神館に連泊中。
今日は松本市内へ繰り出す。
タクシーで山辺ワイナリー、旧山辺学校校舎、旧開智学校に立ち寄り、
雪景色の松本城を眺めたら、
なわて通りへ。
なわて通りは土産屋や飲食店が並ぶ通りで観光客向け。
大半は閉店している。
開店している店先を眺めながら。
ゆったりと歩いて眺めて♪
民芸品・土産・アンティークなどジャンルが広いです。
冬は通りの半分以上が閉店していました。
ここから徒歩2分に有名な老舗フレンチ「鯛萬」があります。
このレストランは古い洋館となっていて大変趣があります。
体験談は次の通り。
ランチは老舗フレンチレストラン「鯛萬」。
昔からのお付き合いで数え切れないほど。
諏訪地方に住んでいたときはよくこの「鯛萬」を利用した。
また、今はなき岡谷市川岸にあった古民家を利用した老舗レストラン「ろてい」もよく行った。(30年前に閉店)
なじみの「鯛萬」。
ランチコースをディナーコースに変更してもらう。
だって、エビのラビオリが食べたい。
@アミューズ ブーシェ
@ウニのクレムース 柚子風味ジャガイモのピューレー添え
@手長エビのラヴィオリ カルボナーラのイメージで
@エスカルゴ ブルゴーニュ風クロメスキ 縮緬キャベツのソース トマトのシュック ビネーグレ
@穴子に帆立貝をファルスしたロティーリーピラフ エピス風味マデラワインのソース
@シャラン産鴨胸肉のロティー セップ茸とリングイネのグラチィネを添えて
@本日のデザート :焼きたてリンゴパイとバニラアイスクリーム
@コーヒーと小菓子カヌレ
ペアリングのシャンパンやワインと共に。
昔ながらの変わらぬ雰囲気と料理。
本当に美味しかった。
ごちそうさまでした♪
松本に来た記念にぜひこのレストランをお勧めします。
- 施設の満足度
-
4.0
- 利用した際の同行者:
- 一人旅
- アクセス:
- 3.0
- 松本城から徒歩5分
- 人混みの少なさ:
- 5.0
- ガラガラでした
- バリアフリー:
- 5.0
- 階段はありません
- 見ごたえ:
- 3.0
- 民芸品や土産もの
クチコミ投稿日:2023/03/25
いいね!:0票
利用規約に違反している投稿は、報告することができます。 問題のある投稿を連絡する