とてもリーズナブルな焼肉店。料理がビッグサイズなんで要注意。
- 旅行時期:2023/01(約3年前)
by naoさん(男性)
仙台 クチコミ:42件
地元民に仙台市内で美味しい店はどこ???と聞いて、焼肉なら「ぐら」との情報。
それを信じてスマホ検索すると、滞在ホテルから至近の仙台朝市のところにお店があることを確認。
前日にお店に電話予約いれたところ、翌日PM6時以降で空きを確認したら、一番早くてPM9時30分しか予約が取れませんでした、、、かなりの人気店です。
当日、お一人焼肉に訪問。すんなりカウンター席に案内してもらえた。
お通しの「枝豆」の他に、「牛すじ煮込み」「ぐらサラダ(ハーフ)」「わかめスープ」を注文。出てきたらビックリ。すべて思っていたよりも一回りボリュームがあって、もうこれだけでお腹満腹になりそうです。
メインの看板メニューである「ぐら三種の神器盛り」を注文したら、国産の美味そうなタン・ハラミ・ロースの三種盛りで、それぞれ大きな塊2個ずつ出てきました。
とても美味しかったが、それぞれ1塊ずつで満腹になり限界。
どうしようかとお店の子に相談すると、よく焼いて早めに食べることを前提に、お持ち帰り用の容器を渡してくれました。
お会計は6,545円でした。これだけの内容だったら十分お値打ちです。なお、おそらく2人分なので、量を考えて注文したら、この半額くらいになるんでしょうね。人気店である理由がよく分かりました。。。
なお、店長さんも店員さんも感じがよくて、お一人さまでも美味しい焼肉を堪能できました。
他にも系列店があるので、仙台旅行の際はお立ち寄りください。注文は控えめに。
- 施設の満足度
- 利用した際の同行者: