1. ホーム
Q&A
えび福 施設情報・クチコミに戻る

こちらは名店かも

• 4.0
  • 旅行時期:2022/12(約1年前)
T04さん

by T04さん(男性)

大分市 クチコミ:25件

前回の大分滞在時に気になった天ぷら屋さんです。チェーン店以外の天ぷら屋さんは少し敷居が高く感じられますが、このお店も小料理屋のような外観、店内のようすをうかがうこともできなかったので、前回の大分滞在では利用せずに終わりました。ただ店頭にメニューの一部が掲示されてもおり、そのト書きには天ぷらに対する自信のあらわれも記述されていることから、今回利用してみました。店内入って一番手前にテーブル1卓、その向こうに厨房前のカウンター席5席、その奥には座敷席がありました。どうやらご夫婦で切り盛りされているらしいお店で、その動きから仕事に専念されている様子を感じることができました。とり天定食を注文したのですが、そこから鶏肉を切り分け、丁寧に衣をつくって揚げるなど、その仕事ぶりはすばらしいと思いました。もちろん天ぷら大変おいしくいただきました。ここは名店かも。

施設の満足度

利用した際の同行者:
一人当たり予算:
3,000円未満
利用形態:
ディナー
アクセス:
駅前の中央通りから「ガレリア竹町」に入った一番奥側ですが、「ホテル日航大分オアシスタワー」に宿泊していた私にとっては行きやすい場所でした
コストパフォーマンス:
昼食にいただいた「とり天定食」は1500円、十分な価値を感じられました
サービス:
なにより注文が入ったときに鶏肉を切り分け、1人前ずつ衣をつくって揚げるという手順がすばらしい
雰囲気:
「ガレリア竹町」最深部という場所、観光客に頼らず地元に根づいたお店、まさにそんな雰囲気のする家庭的なお店です
料理・味:
旨い!