【Revisit】NYスタイルベーカリー@日本大通り
- 旅行時期:2022/11(約3年前)
by BGSUMASAさん(男性)
横浜 クチコミ:369件
2022/11/XX (Take Out)
関内でランチを頂いた後、平日だったので、此方で週末のパンを調達。
「ブラフベーカリー」は、NYスタイルのパンを多く取り扱う横浜随一のベーカリーで、キャロットケーキが有名ですね。
昼時だったので、混んでました。
トングが無くて、ビニール手袋をして、自分でパンを取るスタイルになってました。パンのクオリティーは素晴らしいけど、店内狭く、一列でパンを取っていかなくちゃならないので、後ろに他のお客さんが並んでしまうとゆっくりパンを選べないのがこのお店の欠点ですね。
■マロングラッセバブカ@390円(税込)
---前回購入した「チョコレートバブカ」が美味しかったので、手が伸びました。練り込まれているマロングラッセが美味しいですね。トップのラム酒のフォンダンが効いていて、大人仕様のデニッシュパンに仕上がっていました。やはり、バブカはお勧め商品です。
■ハラペーニョとペコリーノチーズ@270円
---ピリッとしたハラペーニョと香ばしいペコリーノチーズのコンビのスティックパン。モッチリしていた生地で、焼きチーズの風味が良いですが、ハラペーニョの辛味が強く、食べた後も暫く喉がホットな状態でした。お子様には無理かな。
◾️ミルクスティック@220円
---所謂、ミルクフランスで、此方も人気商品です。クリームが上質な味わいで、微かにスパイスの風味を感じました。
◾️バターミルクブレッド@250円
---ふんわり、しっとりしていて、やや甘めの生地が美味しいですね。パスタに合わせて、頂きました。
◾️マラサダ@180円
---本場のマラサダよりは、サイズは小さめです。未だ揚げドーナツとの明確な違いが分かっていないのですが、質的には平均かな。
◾️シナモンレーズンベーグル@290円
---こちらのベーグルはモッチリしていて、旨味もあって美味しいですね。今回購入したシナモンレーズンも、期待値を上回るクオリティーでした。フライパンでカリッと焼いて、クリームチーズと合わせて美味しく頂きました。
帰りに、横浜高島屋のベーカリースクエアを覗いたら、ほとんど同じ商品が売っていました。ベーカリースクエアの方が、ゆっくりパンを選べるので、次回からは其方で購入しようと思いました。
- 施設の満足度
- 利用した際の同行者: