明炉叉焼&特製焼売が土産におすすめ!
- 4.0
- 旅行時期:2022/10(約3年前)
-
-
by After9さん(男性)
横浜 クチコミ:66件
全国旅行支援が始まり、ここ横浜中華街も人の渦・・・
食事は別の場所で済ませたので中華街では自宅用の買い物!
向かった先は明治創業の広東料理店の同發(どうはつ)!
同發本館の店の前には行列・・・今回はウマい焼売も買いたいので、別館の横にある同發 別館売店へ!
明炉叉焼(同發)
本店で吊るされた叉焼を買うのと異なり、売店では1本ずつ真空パックの冷蔵で売られています
横浜中華街で一番好みなのが同發のウマい叉焼で、1本売りで540円/100gなのでおよそ280g/本
甘タレの蜜を塗りながらじっくり窯でじっくり時間をかけて炭火で焼いた甘くて香ばしいチャーシュー!
日本の煮豚と違い鉄窯で焼き上げた叉焼は香ばしさと蜜の甘みのバランスが最高!
横浜中華街土産におすすめの逸品です!
特製焼売は12個入りと18個入りの2種類あり、12個入りを購入
真空パックになっているのでお土産にも最適!
自宅の蒸篭で15分蒸します!
同發のシューマイは1個30グラムなのでおよそ崎陽軒の2個分に相当する大きさ!
国産黒豚と北海道産乾燥ホタテ貝柱を贅沢に使用した伝統の同發特製シュウマイで、
プリプリの豚肉の肉汁、そしてホタテ貝柱のウマみが口の中に広がりウマウマ!
- 施設の満足度
-
4.0
- 利用した際の同行者:
- カップル・夫婦
- 利用形態:
- その他
- アクセス:
- 4.5
- コストパフォーマンス:
- 3.5
- 料理・味:
- 4.5
- バリアフリー:
- 5.0
クチコミ投稿日:2022/10/22
いいね!:2票
利用規約に違反している投稿は、報告することができます。 問題のある投稿を連絡する