1. ホーム
航空券
旅行記
Q&A
奈良健康ランド 施設情報・クチコミに戻る

TVCMでお馴染み温泉アミューズメントパーク ~ 奈良健康ランド

• 3.0
  • 旅行時期:2022/10(約2年前)
機乗の空論さん

by 機乗の空論さん(男性)

天理 クチコミ:9件

関西では昭和から平成にかけてTVCMでお馴染みの「奈良健康ランド」は昭和62年にオープンした温泉レジャー施設の先駆けです。
国道24号線の前を通るたびに平日にも関わらず駐車場には車が入って繁盛してる雰囲気~、その後、後方にホテルが完成し、更に室内レジャープルが付随し、5年前には駐車場横に奈良わんぱくランドはしゃきっズも開業し複合体レジャー施設へと変貌を成し遂げたようです。

健康ランドの目玉は何と言っても温泉アミューズメントパーク的なところ~、入館料は大人一日料金¥2200、シニア60歳以上は¥1320とそれなりに高いです。

脱衣場ロッカーから扉無しの浴室は天井が高く実に開放的!、そして、様々な風呂が用意され~、ナノ高濃度人口炭酸風呂・シルキー風呂・バイブラバス・古代檜風呂・薬草風呂・2種類のナノ水風呂・遠赤外線サウナに、露天風呂も庭園露天風呂・岩風呂・隠れ風呂・壺湯に休憩ベンチと湯を楽しみながら湯に浸かることが出来ます。

泉質はナトリウムー塩化物泉の湯は無色無臭で肌触りも無く加温・循環で実感はありませんが、それでも湯上りはポカポカで肌はそれなりにスベスベに成ってました。

今後出来れば寝湯・腰湯に泡を足したような風呂があれば尚良いのですが?…。

また、ロウリュサウナ・岩塩サウナ・クールサウナと岩盤浴は別料金(¥330)に成ってました。
入館料には館内着やタオル類も含めて終日過ごせると思えば納得は出来ますが、年金生活者なら¥1320はリーズナブルです。

同時に2階に広ーいレストルームで休憩や仮眠、漫画本なども在りました。
館内での自販機やレストランの全ての利用はリストバンドでチェックアウト時に支払いに成ってます。

施設の満足度

利用した際の同行者:
アクセス:
国道24号線沿いなので判り易く駐車場もデカイ!
泉質:
2.0
無色無臭で肌触りも無いので判らないかも?…
雰囲気:
温泉アミューズメントパークとしては面白い!
バリアフリー:
2.0
段差が結構あるのでご年配の方は注意が必要?

クチコミ投稿日:2022/10/19