ラ・モンタニョン アルザス料理、パテ、リエット、燻製最高。
- 5.0
- 旅行時期:2022/10(約3年前)
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by しにあの旅人さん(男性)
軽井沢 クチコミ:12件
ホームページを見てアルザス料理ぽいなと思って行ってきました。
大当たり。
店の雰囲気がパリの小さなビストロみたいな感じ。どうしてかなと思ったら、赤白チェックのテーブルクロスのせいでした。パリの下町でよく見かけます。
パナッシェとアブサンがあった。アペリティフでいただき。房総の僻地に引っ込んで、めったに都会にはでませんが、アブサンを飲んだのは実に久しぶり。
肝心の料理の写真が失敗でなんとも締まりません。オードブルは燻製やパテの盛り合わせ。リエットが最高でした。
メインはシュークルート。キャベツよりお肉の方が多かった。
両方とも1皿づつとって2人で分けました。これも正解で、1人では食べきれない分量でした。
お味は、日本人向けにやや淡泊に仕上げていました。フランス人にはギトギト感が足りないでしょうが、私たちには最高でした。
リエット、パテ、燻製は自家製です。残念だったのは、もう外販しないそうです。
リエットはいっぱい買ってかえりたかった。バゲットにこってり挟んで、唐辛子の酢漬けを入れたら、いくらでも食べられます。
- 施設の満足度
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5.0
- 利用した際の同行者:
- カップル・夫婦(シニア)
- 一人当たり予算:
- 7,500円未満
- 利用形態:
- ディナー
- アクセス:
- 4.0
- 入口がちょっと分かりにくい。
- コストパフォーマンス:
- 5.0
- いいお値段ではあります。
- サービス:
- 5.0
- サービス係が1人なので、満席になるとすこし時間がかかるかも。それもまたフランス風。
- 雰囲気:
- 5.0
- パリ下町のビストロ感がいい。
- 料理・味:
- 5.0
- シェフの腕は確かです。パテ、リエット、燻製は自家製。
- 観光客向け度:
- 3.0
- あまり一般的ではないでしょう。
クチコミ投稿日:2022/10/15
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