Tex-Mex xスマッシュバーガー@石川町
- 旅行時期:2022/10(約3年前)
by BGSUMASAさん(男性)
横浜 クチコミ:369件
2022/10/XX (Lunch)
京急富岡の「サンコースト」さんの姉妹店です。
スマッシュバーガーに興味があり、オープン時からBMしていました。
満を持して、土曜日の開店時間に合わせて、訪問しました。
石川町駅から徒歩で3分くらいで、「よつばベーカリー」の向かいにあります。
カウンターでの先注文、先会計システムです。※クレジットカードで支払い
下記をオーダー。
■Tex Cheese(ポテトセット)@1,600円(税込)
※以前は、パティをシングル〜トリプルまで選べたようですが、現在はデフォルトがパティ2枚のようです。
■Aセット(Mountain Dew)@200円
店内は、奥行きがあり、テーブル上のケチャップとマスタードが目に入らなければ、カフェを感じさせるような内装で、雰囲気が良いです。
さて、テクスチーズバーガーの具材ですが、チェダーチーズ、フライドオニオン、ハラペーニョ、カリカリに焼かれたスマッシュビーフのコンビネーションです。
パティは、USビーフの赤身がベースと思われますが、溢れる肉の旨味がギュッと詰まっていて、外側はクリスピーで香ばしく、美味しかったです。ヘラで鉄板に押し付けて焼いているからなのか、だいぶシンパティです。
また、フライドオニオンは、単体でも美味しく、ハラペーニョのピリ辛とやや甘めのBBQソースとのバランスも良かったです。バンズはふんわりしたタイプ。
付け合わせのポテトは、ワッフルポテトでしたが、サクサクカリカリで、とても美味しかったです。量的にもたっぷりありました。
テクスメクスな味わいのスマッシュハンバーガーを十分楽しめましたが、
ドリンク代と合わせると千八百円は、すこし高く感じますし、ボリューム的には少し足りないかなぁ。
接客は、笑顔が素晴らしく、丁寧でした。
元町周辺のハンバーガーショップでは、此方と「コディーズ」をおすすめしたいかな。
ご馳走様でした。
追記:マウンテン・デュー、、、懐かしい味でした。
- 施設の満足度
- 利用した際の同行者: