平日フリーフローがお得な薪焼きダイニング@横浜
- 3.5
- 旅行時期:2022/09(約3年前)
-
-
by BGSUMASAさん(男性)
横浜 クチコミ:369件
2022/9/XX (Lunch)
「ホテル・ザ・ノット・ヨコハマ」の1Fにある薪焼きダイニングです。平日のみ提供のフリーフロー付きのランチセットが頂きたくて、シルバーウィーク中の平日に合わせて予約して伺いました。
予約していたので、ソファ席を用意してくれていました。テーブル席の方は、やや席間狭めのような感じでしたが、窓が開け放たれていて、開放的で居心地の良い空間でした。
接客は、終始丁寧でしたし、お客さんとのコミュニケーションと距離感を大事にされているのが感じられます。
メインランチメニューの中から頂いたのは此方。
■48時間調理したチキンの薪焼き@2,838円(税込み)
※ミニスープ、焼き立てパン、カフェ&アルコールフリーフロー付き
フリーフローは、セットランチのお客さんは60分で、コースランチのお客さんは90分とのこと。尚、フリーフローは、平日のみのサービスで、土日祝日は、お手軽なランチセットメニューの提供が無く、フリーフローのサービスもない模様。
最初に、ドリンクコーナーをひと回りしました。
アルコールでは、スパークリングワイン、赤・白ワインの他、ジントニック、サングリア等のカクテル類も6種類程準備されていて、お酒が強くない方にも十分なラインナップでした。
一方、ソフトドリンクコーナーでは、コーヒー、紅茶類の他、フルーツジュースも提供されていました。
もう少し、簡易的なドリンクバーを想像していたのですが、中々充実していて、たくさん飲まれる方には、有難いサービスですね。
私個人は、お酒をほとんど飲まないので、スパークリングワイン、ピンクグレープフルーツジュース、アイスコーヒー、コーヒーと頂きました。
さて、お料理の方ですが、スターターは、コーンの冷製スープ。
コーンの自然な甘さが美味しいスープでした。
次に、焼き立てパンの提供。このパンが甘くて、ふっくらしていてとても美味しかったです。ポーションが少なめなので、もう少し欲しいかな。
メインの薪焼チキンには、トロトロの茄子が添えてあり、ソースはピーナッツ入りソース。
皮目はパリッとしていて、鶏肉自体のお肉は柔らかく仕上がっています。薪焼の香ばしさもあり、やや甘めでエスニックな風味のソースとの相性も良いです。ただ、骨付きで、鶏肉自体は小さめなので、食べたという実感があまり湧きません。元々少食なのですが、そんな私でもお腹一杯にはならなかったので、男性向けには少しボリュームを調整する工夫が必要かもしれません。
パンのポーションを多めにするか、サラダを付けるか、メインのコストを抑えるなら、他のお料理のボリュームを増やした方が良いように感じました。
料理の質は高く、薪焼き料理を提供されるお店は少ないので、今後も人気が出そうですが、男性向けにもアピール出来るように、ボリューム重視のメニューもあるといいかなと思いました。
接客、雰囲気はとても素晴らしかったので、次回伺う機会があれば、薪料理の真髄が味わえるアラカルトメニューで楽しみたいですね。
尚、妻のオーダーした「ダブルダブルチーズバーガー」をお裾分けしてもらいましたが、パティに香ばしさがあって、中々美味しかったです。
ご馳走様でした。
- 施設の満足度
-
3.5
- 利用した際の同行者:
- カップル・夫婦
- 一人当たり予算:
- 3,000円未満
- 利用形態:
- ランチ
- アクセス:
- 3.5
- コストパフォーマンス:
- 3.0
- サービス:
- 4.0
- 雰囲気:
- 4.0
- 料理・味:
- 3.5
クチコミ投稿日:2022/09/22
いいね!:0票
利用規約に違反している投稿は、報告することができます。 問題のある投稿を連絡する