1. ホーム
旅行ガイド
航空券
旅行記
Q&A
ベーカリー&テーブル ラスカ熱海店 施設情報・クチコミに戻る

受け継がれた技術が光るベーカリー@ラスカ熱海

• 3.5
  • 旅行時期:2022/09(約2年前)
BGSUMASAさん

by BGSUMASAさん(男性)

熱海 クチコミ:9件

〜2022 熱海・湯河原旅行①〜
2022/9/XX (Lunch)

箱根や「東府やResort」内にある人気のベーカリーが、熱海駅直結の「ラスカ熱海」に進出。宿泊先の夕食の予約時間が17時と早いこともあり、熱海駅で軽めのランチを所望しての訪問です。

11:45に訪問しましたが、イートインスペースが広いこともあり、テーブル席を確保出来ました。

購入したのは此方。
※一部イートイン利用です。

(イートイン)
◾️季節の珈琲@390円(税込み)x2
---かなり酸味のある浅煎りコーヒーです。コクがなくて、残念ながら、好みの味ではありませんでした。

◾️海老カツサンド@490円
---海老カツとフレッシュなタルタルソースとのコンビ。大葉がアクセントで、美味しいカツサンドでした。

◾️米粉のカレードーナツ@380円
---中にクリーミーエッグが入っていて、カレーフィリングは、甘めで上質。油っぽく無くて、食べやすく美味しいカレーパン。

◾️三種のフロマージュ@290円
---ゴーダ、チェダー、モッツァレラのチーズのコクが美味しいフォカッチャタイプのパン。

◾️あげパン(シナモン)@140円
---あげパンは4種類程用意されてました。生地がみっちり詰まっていて、油感が無く、シナモンシュガーもきめ細やかで、ヘルシーなあげパンです。

(Take Out)
◾️アップルパイ@330円
---黒糖アーモンドクリームが美味しいサクサクアップルパイ。サイズも割と大きめです。

◾️三元豚ロースカツサンド@590円
---厚みのあるロースカツで、キャベツ、辛子とソースとのバランスも良く、とても美味しかった。

■和栗とほうじ茶のデニッシュ@330円
---栗の形を模したサクサクデニッシュに、ほうじ茶薫るマロンクリームを合わせて、トップには栗の渋皮煮をのせてます。

宿泊先の「エクシブ湯河原離宮」の送迎バス待ちと昼食利用目的で、長時間滞在しました。セルフサービススタイルですが、広くて居心地は良かったです。

パンのクオリティーは高く、一つ一つ丁寧な仕上がりでしたし、美味しかったです。
ただ、全体的に高価格帯のアイテムが多く、地元民の日常使いには向いていないかもしれません。お客さんも我々と同じ観光客の方が多かった印象です。

施設の満足度

利用した際の同行者: