球磨焼酎の歴史がわかる
- 3.5
- 旅行時期:2022/09(約3年前)
-
-
by ハニーさん(男性)
人吉 クチコミ:4件
球磨の米焼酎づくりが知りたくて訪ねました。場所は田んぼの中にあるので、ほんとにこの道で大丈夫なのかという所を入っていきます。平日に行ったので全く混んでなかったです。
最初に紹介ビデオを、みて歴史や製法を学びます。いろんなブランド展開してるんだなと。いいpvでした。人吉の水、人吉の米。これから作る焼酎。GI認証もっています。
作り方の展示も分かりやすかったです。残念ながら、写真は不可でした。
CMも何度か見た事あると思うのですが、歴代CMをリピート放送してて、その時間が47分ぐらい。ぜ、全部見るのは至難。
最後の試飲コーナーありました。焼酎5種類ぐらいに、金しろ、銀しろハイボール。飲んで決めたかったですが、ほぼほぼ車でしか行けない場所なので、残念ながら試飲出来ませんでした。PVで気になった、白岳ゴールドを購入。帰って飲んだら美味しかったです。
- 施設の満足度
-
3.5
クチコミ投稿日:2022/09/14
いいね!:2票
利用規約に違反している投稿は、報告することができます。 問題のある投稿を連絡する