1. ホーム
  3. 東北地方
  4. 福島県
  5. 浪江・富岡・川内
  6. 浪江・富岡・川内 グルメ
  7. 浜鶏 さくらモールとみおか店
  8. クチコミ詳細
浪江・富岡・川内×
旅行ガイド
航空券
旅行記
Q&A
浜鶏 さくらモールとみおか店 施設情報・クチコミに戻る

浜通り(はまどおり)地方の名物になった浜鶏(はまど~り)ラーメンが美味

• 4.0
  • 旅行時期:2022/04(約2年前)
SUR SHANGHAIさん

by SUR SHANGHAIさん(女性)

浪江・富岡・川内 クチコミ:33件

浜通り(はまどおり)地方の名物になった浜鶏(はまど~り)ラーメンの≪浜鶏 さくらモールとみおか店≫があるのは、JR富岡駅から徒歩だと10分程度の≪さくらモールとみおか≫と言うショッピングモールのフードコート。

カウンター脇にメニューが貼ってあり、券売機で食券を買った後はセルフ方式。
オリジナルの浜鶏ラーメンは、鶏がらベースに魚介のうま味を加えた白湯系のスープに中太の縮れの少ない麺を入れ、鶏むね肉や鶏もも肉のチャーシューなどを乗せてあります。
前回は上記の浜鶏ラーメンをお試ししておいしくいただけたので、今回は味噌バージョンにしてみました。
これは味噌のコクがおいしいスープと喉越しのいい麺、細かく切ったチャーシュー&モヤシの歯ごたえもいい一品。
ほかには、つけ麺や辛味噌ラーメン、ミニ親子丼などとのセットもいろいろ。
次の機会にはまた別の品にしてみようかな。

カウンター前には、お土産用に白湯と味噌味の浜鶏ラーメン(●注:生麺です)のほか、レトルトの浜鶏カレー(中辛)なども売られています。
前回買ったこのお土産用ラーメンもお勧め。
今回はカレーにして後で食べてみたところ、鶏肉ゴロゴロの優しい辛さ。
自分で薬味をあれこれ用意して、辛さを調節するといいですよ。

施設の満足度

利用した際の同行者:
一人当たり予算:
1,000円未満
利用形態:
ランチ
アクセス:
JR富岡駅から徒歩だと10分程度の≪さくらモールとみおか≫と言うショッピングモールのフードコートにあります。
コストパフォーマンス:
サービス:
セルフサービスですが、スタッフが明るく親切。
雰囲気:
フードコートは質素ですが、清潔感あり。
料理・味:
今回の味噌バージョン浜鶏ラーメンもおいしくいただけました。
観光客向け度:
富岡町に来ることがあれば寄ってみては?お土産のラーメンやカレーもお勧めです。

クチコミ投稿日:2022/09/09