1. ホーム
航空券
旅行記
Q&A
大金久海岸海水浴場 施設情報・クチコミに戻る

ウミガメとのランデブーに珊瑚の森☆すっごく楽しいのでお勧め♪

• 5.0
  • 旅行時期:2022/07(約2年前)
ウェンディさん

by ウェンディさん(女性)

与論島 クチコミ:7件

2022.7月にタンディマリンが主催するシュノーケリングツアーに参加しました。

ツアー名は百合ヶ浜+ウミガメ+赤崎サンゴの森シュノーケリング+竜宮城で、所要時間は、船での待機時間を含めて2.5-3時間。参加者の割合により変わるので、参加する場合は時間に余裕を持つ方が良いです。
シュノーケリングポイントは全てリーフの内側で、各ポイントまでは船で5分程度なので、船酔いの心配もありません。

当初は大潮の百合が浜が一番の目的でしたが、人が大勢いる百合が浜は興ざめ感があったように感じました。
それよりも、ウミガメと泳いだり、赤崎珊瑚の森でのシュノーケルの方が断然楽しかったです。

・ウミガメシュノーケリング
ウミガメがいるポイントまで船で行き、船長さんが教えてくれる体の大きなゆっくりめの亀について泳ぎます。
ウミガメは自由自在に泳ぐので、ウミガメのスピードについて行けるシュノーケリングのスキルが必要です。
私たちはあまりに楽しくて、翌日に+10000円/一人で、もう一度ウミガメとラブンデブー+赤崎珊瑚の森を愉しみました

・赤崎さんごの森
基本的には足がつかないくらい深い珊瑚の森でのシュノーケリングです。
与論に来て、この珊瑚を見ないなんてもったいないほどの美しい珊瑚群で、魚の種類や数も豊富でした。
2日間ツアーに参加しましたが、後悔なしのポイントです。

・竜宮城
赤崎珊瑚の森をスケールダウンしたポイントで、船長さん曰く、オヤツタイムと。
竜宮城の意味は、人間が魚肉ソーセージをもって潜るので、魚さん達がソーセージ目当てに寄ってくるから。
お子さんには楽しいと思いますが小さなお子さんは注意してくださいね。
魚はかなり獰猛で、指を噛まれました(怪我はしていません)

・百合が浜
キレイですが、人で混雑しているので・・・・

シュノーケリングギアはタンディマリンで全て貸して貰えますが、私たちはスノーケルとゴーグルは自分自身で準備しました(貸し出し品は使い終わると洗ってはいますが、コロナ禍の現在は、やっぱり心配ですよね)

オーナーも船長さんも楽しい方達で、素敵な与論の海での時間を過ごしました。

施設の満足度

利用した際の同行者: