1. ホーム
  3. 関東地方
  4. 栃木県
  5. 宇都宮
  6. 宇都宮 グルメ
  7. バルと、デリと、スパイスカレー ashitamo-iihi
  8. クチコミ詳細
宇都宮×
旅行ガイド
旅行記
Q&A
バルと、デリと、スパイスカレー ashitamo-iihi 施設情報・クチコミに戻る

本格的なカレーなのだが、温度が低い。

• 3.0
  • 旅行時期:2022/08(約2年前)
Zebraさん

by Zebraさん(非公開)

宇都宮 クチコミ:15件

【アクセス&外観】
宇都宮駅の駅ビル1Fのフードコートの中にあって、パッと目を引くおしゃれな感じの店。【バルと、デリと、スパイスカレー ashitamo-iihi】という、どこからどこまでが店名なのか、他の人に店の名前を説明する時にちょっと難しいが。
並んでカウンターで注文して、呼び出されたら貰いに行く、フードコートの典型だが、座席が広々としていて、居心地がいい。

【料理】
並んでいるときはアボカドトッピングを、と思っていたのだが「ランチのセットメニューは、トッピングも複数選べるのでお得です」と強く勧められ、昼時でかなり混んでいたこともあってお勧めのセットを注文した。
が、出てきたものは、カレーもターメリックライスも、冷めている。生暖かい、というかカレーとしては絶望的に温度が低い。サフランライスに至っては、冷えている。ランチメニューで大量に出るから、途中まで盛り付けて作り置きとして並べていたのかもしれないが、味はちゃんとスパイシーで悪くなかっただけに、残念なことこの上ない。
ランチのセットメニューにしなければ暖かいのが出てきたのかもしれないと思うと、その点でも残念だ。

【おまけ】
2022年10月に再訪しました。「前回、カレーた冷たかったのでちゃんと温めてください」と注文時に一言付けたところ、後ろに並んでいた人が、自分もぬるかったことがある、云々を言い出した。店員が双方に「気を付けて、温めます」と言っていたので、どこかで作って、あの店では温めているだけなのかな、と、ちょっとした疑問が生じた。(確かに駅ビルの中なので、カレーにしてから運んできて過熱しているのかも)。
再訪時は、ちゃんと温かいカレーが出てきました。

施設の満足度

利用した際の同行者: