川魚の炭火焼がウマい!
- 4.0
- 旅行時期:2022/07(約2年前)
-
by After9さん(男性)
日光 クチコミ:11件
華厳の滝のミストを浴びてパワーを貰った後、華厳の滝エレベーター乗り口前に立ち寄った・・・
目的は屋台で焼いてる川魚の「やまめ」&「いわな」の塩焼き
しかも炭火で焼いているので理想的!
淡白な山女魚(やまめ)に対して脂がのってる「岩魚」を購入!
表面は炭の香りで覆われ、身はふっくらしていてジューシー!!
日光の獲れたての魚の質はもちろんでしょうが、焼手の腕が良いんでしょう!
次に華厳の滝に再訪するのは何年後か分かりませんが、来る機会があればまた購入します!
- 施設の満足度
-
4.0
- 利用した際の同行者:
- 家族旅行
- 一人当たり予算:
- 1,000円未満
- 利用形態:
- その他
- 料理・味:
- 4.0
クチコミ投稿日:2022/07/27
いいね!:2票