PRIMOの姉妹店~カジュアルイタリアン~@石川町
- 旅行時期:2022/07(約3年前)
by BGSUMASAさん(男性)
横浜 クチコミ:369件
2022/7/XX (Lunch)
馬車道のイタリアン「Primo」の姉妹店。
以前からBMしており、今回記念日利用で、予約しての訪問。
土曜日の11:30入店で、終始空いていました。
店内は、ダークブラウンのテーブルと椅子で、壁に装飾や絵は無く、シンプルでカジュアルな雰囲気。テーブルの上のブルーのグラスが印象的です。
頂いたのは此方。
■Cコース@2,970円(税込み)x2
■ブラッドオレンジ@770円
■スプマンテ@880円 ※妻の注文
◆インサラータ ミスタ
---二人でシェアするスタイルのしっかりとビネガーの効いたサラダ。苦味もあって、美味しかったです。
◆アンティパスト
---三種類からの選択で、”釣りカツオ”夏野菜とエストラゴンのケッカソースを選択。カツオの旨味があって、オニスラとトマトのケッカソースとの相性も良く、夏らしい爽やかな一皿でした。
◆ピッツア ※妻とシェア
---6種類から選択出来ます。コット:モッツアレラ、きのこ、自家製ハムのコンビネーション。きのこの旨味が良く出ていて美味しく頂きました。生地自体は、コルチョーネの部分に、もう少しモッチリ感と旨味があると良かったかな。
◆パスタ ※妻とシェア
---4種類から、自家製トレネッテ:ボロネーゼを選択しました。
トレネッテは、平打ちの薄めの生地のパスタです。モッチリ感は無いですけど、美味しいパスタでした。ボロネーゼ自体は、赤ワインの風味がしっかり感じられる美味しいソースです。
◆デザート
---プリンにしました。硬めのプリンとのことでしたが、食感は滑らかで、しっかりカラメルの苦味の効いた美味しいプリンでした。
◆カフェアメリカーノ
一皿々の料理の質は高く、全体的に美味しかったです。
ピッツアのサイズやパスタの量は、ややポーション少なめなので、男性には少しボリュームが足りないかもしれません。
接客は丁寧ではありましたが、あまり慣れていない感じの方の対応でした。もう少し料理説明等しっかりされると良いかな。
コスパ的には良いと思いますが、ややカジュアルなので、記念日利用だったら、「Primo」の方がお勧めです。
ご馳走さまでした。
- 施設の満足度
- 利用した際の同行者: