【Revisit】ヤミツキになる骨付鳥@横浜
- 4.0
- 旅行時期:2022/07(約3年前)
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by BGSUMASAさん(男性)
横浜 クチコミ:369件
2022/7/XX (Dinner)
横浜駅西口から、徒歩4分程。
ビックカメラの向いのビルの6Fにあります。
香川の丸亀発祥のお店で、看板商品の骨付鳥は、ヤミツキになる美味しさ。
土曜日の19:45訪問で、丁度満席。
20分程して、案内されました。
以下、友人夫婦と3名の注文です。
(Food)
■骨付鳥 おやどり@1,062円x3
■骨付鳥 ひなどり@941円
■枝豆@379円
■スープ@107円
(Drink)
■カシスオレンジ@541円
■カシスソーダ@541円
■ジンジャエール@260円x2
■生中@553円x2
骨付鳥は、ひなどりの方が柔らかくて、食べ易いですが、旨味を追求するなら、おやどりがおすすめ。鶏の旨味が濃くて、塩気の強いタレとの相性が抜群に良いです。皮目も香ばしくて美味ですが、特に、骨周りの部分が至極の美味しさ。ただし、顎の筋肉が疲れるので、ご承知おきください。
キャベツが付いてきますが、此方は鶏のタレに付けて頂くスタイル。
個人的には、キャベツで充分でサラダの注文は要らないと思っています。
後、骨付鳥以外のメニューで、特別美味しいと感じたアイテムは無いので、基本、骨付鳥を食べながら、軽く飲むというスタイルがおすすめ。
ドリンクの価格も良心的だと感じます。
本日の会計は、3名で、7,800円程でした。コスパも良いですね。
接客は丁寧で、店内(トイレも含めて)も清潔です。
香川名物の美味しい骨付鳥を横浜駅近くで頂けるのは、有難いです。
また、利用させて頂きます。
- 施設の満足度
-
4.0
- 利用した際の同行者:
- 友人
- 一人当たり予算:
- 3,000円未満
- 利用形態:
- ディナー
- アクセス:
- 4.0
- コストパフォーマンス:
- 4.0
- サービス:
- 3.5
- 雰囲気:
- 3.0
- 料理・味:
- 4.0
クチコミ投稿日:2022/07/17
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