1. ホーム
  2. 国内旅行
  3. 近畿地方
  4. 大阪
  5. キタ(大阪駅・梅田)
  6. キタ(大阪駅・梅田) グルメ
Q&A
おらが蕎麦 堂島地下街店 施設情報・クチコミに戻る

大阪ランチ!

• 4.0
  • 旅行時期:2022/07(約2年前)
逆転イッパツマンさん

by 逆転イッパツマンさん(男性)

キタ(大阪駅・梅田) クチコミ:35件

久しぶりの大阪ランチ
JR大阪駅から地下道を通り、地下鉄西梅田駅を通りすぎてしばらく歩くと、「堂島地下センター」があり、一番奥まった中之島方面にあるお店。
お昼時はいつも行列なので、時間をずらしていかないといけません。今回はランチタイム前の時間だったので、スンナリ入店できましたが、それでも8割強埋まっているという人気ぶり。
「お得なランチAセット840円(ちくわ天ざるそば定食(おにぎり2個付き))を、「何の気なし」に頼んで後で大後悔!!
そう、大阪のランチは「量が多い」というのを、コロナ禍で大阪出張がしばらく遠のいていたために、すっかり忘れていました><
東京ではザルの「ざる」といえば、真ん中が幾分か盛り上がっている形状なのに、こちらのお店は、食べても食べても減らないのです。そう、「ざる」の中央がもれなくくぼんでます!東京の2.5倍はあるかという量、さらに、これまたボリューミーなちくわ天におにぎりと、いつもだとモリとかつ丼セットくらい軽々食べれる自分が、もう残そうと思ったくらいの量でした。。。ある意味メニューの写真に裏切られました(笑)
どおりで、後から来る常連的お客さんはお得セットではなく「モリにちくわ天で」といった単品にトッピングで頼んでいる訳ですよね。
それでも、美味しいのでなんとか頑張って完食できましたが、夜まで腹持ちよくて、夕飯はほんの少しで大満足でした(笑)

施設の満足度

利用した際の同行者: