値段は張るが間違いない肉質
- 3.5
- 旅行時期:2022/07(約3年前)
-
-
by TOSHIさん(男性)
横浜 クチコミ:49件
日曜の正午に入店。私たち3人が先頭でしたがすぐに10席ちょっとのカウンターはほぼ埋まりました。
準常連の息子の言う通り、まずはおすすめから。今日は牛タン五種盛りだったのですが、つくねは要らないなぁ…と言っていたら「四種盛り」にしてくれました。トロタンの旨さが予想以上であり、タン下という小振りの部位はコリコリした不思議な食感でした。
また、本日の一押しはハラミとメガネ(と言う名なのにお尻だそうです)と三角バラ。珍しい部位もいただけます。
さらに、写真を撮り忘れましたが、店内で低温調理したという牛レバーの刺身も滋味あふれるものでした。ついでに聞いたことのない亀ノ子も注文しました。ウチモモの部分だそうですが何とも言えない弾力が面白い部位でした。
そして、焼肉店でヒレは珍しいと終盤に注文。これが! こーれが絶品でしたァ!! 1枚290円。次回は10枚2,900円分注文したいくらいです。
締めにいただいたアツアツのたまごスープも、薄味で実に優しい味わいでした。全てにおいて素材の味を活かすことを大切にしているのだと思います。
カウンターでの立ち喰いなので、長居をする方はいません。回転の良いお店だと思います。
- 施設の満足度
-
3.5
- 利用した際の同行者:
- 家族旅行
- 一人当たり予算:
- 4,000円未満
- 利用形態:
- ランチ
- アクセス:
- 3.0
- コストパフォーマンス:
- 3.0
- サービス:
- 3.0
- 雰囲気:
- 3.0
- 料理・味:
- 4.0
クチコミ投稿日:2022/07/10
いいね!:0票
利用規約に違反している投稿は、報告することができます。 問題のある投稿を連絡する