1. ホーム
  3. 関東地方
  4. 神奈川県
  5. 横浜
  6. 横浜 グルメ
  7. レストラン アルティザン(restaurant Artisan)
  8. クチコミ詳細
横浜×
旅行ガイド
航空券
旅行記
Q&A
レストラン アルティザン(restaurant Artisan) 施設情報・クチコミに戻る

「牛リブロースのグリルと野菜のロースト」

• 4.0
  • 旅行時期:2022/07(約2年前)
まめ夫婦さん

by まめ夫婦さん(男性)

横浜 クチコミ:273件

「レストラン アルティザン」でランチをいただきました。ワインはグラスで「ヴェルメンティーノ」990円と「メルロー」1100円、料理は「Prix Fixe A」4400円を1つは前菜が「ウニとコンソメジュレ バジルのエスプーマ」、メインが「鴨のロースト 生姜と黒コショウのソース」で、もう1つは前菜が「45度で1時間焼いたサーモン」、メインが「牛リブロースのグリルと野菜のロースト」で注文しました。コースには野菜三種のアミューズがついていて、ワインは最も手ごろなものを選びましたが、どちらも風味が良くて美味しかったです。バケットは温かく、バターも美味しかったです。頼めば追加もできるようでした。「45度で1時間焼いたサーモン」はパイの上にサーモンとポーチドエッグが載り、オランデーズソースなるものがかかっていました。不味くないですが、サーモンはサーモンなので、バジルがウニの風味を消してしまっている感じはありましたが「ウニとコンソメジュレ バジルのエスプーマ」の方が気に入りました。「鴨のロースト 生姜と黒コショウのソース」は生姜が効きすぎていて薬のようでしたが、鴨肉は臭みもなくて美味しかったです。ただ、「牛リブロースのグリルと野菜のロースト」の方が、お肉の旨味とソースのバランスが良くて気に入りました。デザートには「男気プリン」880円とアールグレイにレモンはつけられないということでしたので、飲み物はアイスカフェオレにしました。「男気プリン」はかなりビターでハードでした。しめて12000円ほどでしたが、GoToEatの電子クーポンが使え、お得に食事ができました。

施設の満足度

利用した際の同行者: