「牛リブロースのグリルと野菜のロースト」
- 4.0
- 旅行時期:2022/07(約2年前)
-
by まめ夫婦さん(男性)
横浜 クチコミ:273件
「レストラン アルティザン」でランチをいただきました。ワインはグラスで「ヴェルメンティーノ」990円と「メルロー」1100円、料理は「Prix Fixe A」4400円を1つは前菜が「ウニとコンソメジュレ バジルのエスプーマ」、メインが「鴨のロースト 生姜と黒コショウのソース」で、もう1つは前菜が「45度で1時間焼いたサーモン」、メインが「牛リブロースのグリルと野菜のロースト」で注文しました。コースには野菜三種のアミューズがついていて、ワインは最も手ごろなものを選びましたが、どちらも風味が良くて美味しかったです。バケットは温かく、バターも美味しかったです。頼めば追加もできるようでした。「45度で1時間焼いたサーモン」はパイの上にサーモンとポーチドエッグが載り、オランデーズソースなるものがかかっていました。不味くないですが、サーモンはサーモンなので、バジルがウニの風味を消してしまっている感じはありましたが「ウニとコンソメジュレ バジルのエスプーマ」の方が気に入りました。「鴨のロースト 生姜と黒コショウのソース」は生姜が効きすぎていて薬のようでしたが、鴨肉は臭みもなくて美味しかったです。ただ、「牛リブロースのグリルと野菜のロースト」の方が、お肉の旨味とソースのバランスが良くて気に入りました。デザートには「男気プリン」880円とアールグレイにレモンはつけられないということでしたので、飲み物はアイスカフェオレにしました。「男気プリン」はかなりビターでハードでした。しめて12000円ほどでしたが、GoToEatの電子クーポンが使え、お得に食事ができました。
- 施設の満足度
-
4.0
- 利用した際の同行者:
- カップル・夫婦
- 一人当たり予算:
- 7,500円未満
- 利用形態:
- ランチ
- アクセス:
- 4.0
- コストパフォーマンス:
- 4.0
- サービス:
- 4.0
- 雰囲気:
- 4.0
- 料理・味:
- 4.0
- 観光客向け度:
- 4.0
クチコミ投稿日:2022/07/10
いいね!:0票