シブイ沖縄そば
- 4.0
- 旅行時期:2022/07(約3年前)
-
-
by 龍之介0319さん(男性)
那覇 クチコミ:38件
沖縄料理のシブイ(冬瓜)を入れた沖縄そばがあると知り訪問しました。
沖縄料理のシブイ(冬瓜)は鰹出汁に豚肉と冬瓜を煮込んだ料理です。
このお店はそばの出汁を化学調味料を使わない無化調、そばもお店で打っている自家製です。
讃岐うどんの「釜玉」を沖縄そばの「釜玉」で再現しているメニューもあります。
そばを頼むとトッピングのフーチバー(よもぎ)が無料で付いてきます。
- 施設の満足度
-
4.0
- 利用した際の同行者:
- 一人旅
- 一人当たり予算:
- 1,000円未満
- 利用形態:
- ランチ
- アクセス:
- 3.5
- 車が無いと厳しい
- コストパフォーマンス:
- 3.5
- 普通です
- サービス:
- 3.5
- 普通です
- 雰囲気:
- 4.0
- 小綺麗なお店です
- 料理・味:
- 4.0
- 無化調の優しい味
- バリアフリー:
- 3.5
- 普通です
- 観光客向け度:
- 3.5
- 沖縄そば好きには試して欲しい
クチコミ投稿日:2022/07/09
いいね!:45票
利用規約に違反している投稿は、報告することができます。 問題のある投稿を連絡する