雪塩について勉強できて、美味しい雪塩ソフトクリームを食べられるスポットです!
- 4.0
- 旅行時期:2021/10(約3年前)
-
by Juniper Breezeさん(女性)
宮古島 クチコミ:26件
宮古島を初めて訪れた時、レンタカーで立ち寄りました。
池間大橋のすぐ手前にある、宮古島の雪塩を作っている工場兼ショップです。
工場は特に動いていなかったので、映像を見ました。 普通の塩との違いや、作り方、雪塩に含まれている成分を見てビックリ! マグネシウムとカリウムの量が海水塩の20-30倍!!
ショップもなかなかオシャレな感じで、お料理に合う、雪塩が売られていました。 どれも気になったのですが、お土産にステーキ塩を購入しました! 雪塩自体は薄味というか、お料理の時にひとつまみ…って言われる場合ももう少し入れないと、あんまり塩味を感じられないって書いてあったけれど、ステーキ塩にはブラックペッパーも入ってるので、かけすぎると塩辛くなってしまいました。 なかなか難しい…。
ソフトクリームは程よい塩気でめっちゃ美味しかったです!
- 施設の満足度
-
4.0
- 利用した際の同行者:
- 一人旅
- アクセス:
- 2.0
- コストパフォーマンス:
- 4.0
- 人混みの少なさ:
- 3.5
- 展示内容:
- 3.5
- バリアフリー:
- 3.5
クチコミ投稿日:2022/05/16
いいね!:0票