1階奥の里山里海小路の海鮮のBBQがおすすめ。
- 4.5
- 旅行時期:2022/03(約2年前)
-
by kojikojiさん(男性)
七尾 クチコミ:1件
ツアーの自由昼食で立ち寄りました。時間が限られているので事前にホームページでシステムやメニューは調べてありました。店に着くとほぼ満席でしたが、すぐに座ることが出来ました。2人なので盛り合わせのセットと能登の大きな牡蠣を昆布の上で焼く昆布焼きとふぐ汁を注文して、生ビールで料理が来るのを待ちます。店内は全面ガラス張りなので周囲の景色が見渡せます。盛り合わせは能登のイカとホッケ、サザエと帆立と蛤とエビともりだくさんなので2に出食べても十分でした。サザエは一度ボイルしてあるので焼くのも簡単です。生の場合は口を逆さまにしないと爆発することがあるので注意です。能登でホッケが穫れるのはこの旅で知りました。小ぶりですが、北海道産のものより味が濃縮しているように感じました。牡蠣の昆布焼きも絶品でした。殻付きの焼きガキも美味しいですが、少し手を加えたものもいいです。無が大きくて、焼いてもちじみませんでした。生ビールをお代わりして50分弱で食べ終えたので、ツアーの自由昼食でも十分に利用できました。セットメニューを注文すれば表の鮮魚店で購入したものも無料で焼くことが出来ますが、それ以外は別途に焼き代が必要なようです。
- 施設の満足度
-
4.5
- 利用した際の同行者:
- カップル・夫婦(シニア)
- 一人当たり予算:
- 3,000円未満
- 利用形態:
- ランチ
- アクセス:
- 4.5
- コストパフォーマンス:
- 4.0
- サービス:
- 4.0
- 雰囲気:
- 4.0
- 料理・味:
- 4.0
- バリアフリー:
- 5.0
- 観光客向け度:
- 5.0
クチコミ投稿日:2022/04/27
いいね!:0票