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四季菓子の店 HIBIKA

グルメ・レストラン

四季菓子の店 HIBIKA 施設情報・クチコミに戻る

四季をイメージした素敵な洋菓子屋さんです!

  • 4.0
  • 旅行時期:2017/09(約8年前)
うふふ♪♪さん

by うふふ♪♪さん(非公開)

キタ(大阪駅・梅田) クチコミ:14件

大阪・梅田”阪急百貨店さん”にある<四季菓子の店 HIBIKA>さん!

”四季菓子の店”の名前にふさわしく、
生菓子(ケーキ)やクッキーなどすべての商品を
季節に合わせてプロデュースされています!

例えば、この春(2022年)のケーキは、
「桜(桜のムース・アーモンドのスポンジの上に桜と苺のジュレ、
 苺とフランボワーズのムースなどに桜の塩漬けをトッピング!)」
「白すずらん(ショコラサブレ・アーモンドスポンジ・バニラムースで包んだオレンジジュレなど)」。
ほかにも”春風”・”すみれ”など春そのもの!といったケーキ!

ネーミングも春らしい素敵なものばかりですが、
HIBIKAさんのケーキは1つ1つとても凝っているのも特徴です!

うふふ♪♪たちが立ち寄ったのは17年の秋(旧い情報でごめんなさい)。
”秋色”というオレンジそのもののケーキと”名月”というチョコレートのケーキを購入しました。
”秋色”はショコラサブレの上に、
    洋梨入りのジュレをショコラキャラメルムースで包み、
    オレンジのグラサージュで仕上げていました。

”名月”はショコラサブレの上に
    キルシュ入りホワイトチョコムースでグリオットチェリーを包んだものを、
    更にスイートチョコレートムースで包み、外側はチョコレートでコーティング。
    ”名月”の名にふさわしく、
    満月のような山吹色の丸いチョコレートをトッピングしていました☆

どちらもとっても凝ったケーキでした。


この17年秋の他のケーキは
おっきなりんごそのままの形の”林檎”。ぶどうやりんごの薄切りの乗った”収穫祭”。
本当にいつもとても素敵な名前のケーキばかりなんです!

17年冬は真っ赤な椿の乗った”冬椿”。雪の結晶を載せた”淡雪”。
18年夏はシトロンたっぷりの”向日葵”。いちご味の”水風船”。

H.P.を拝見しているだけでも幸せな気持ちになります~♪♪
(始終寝込んでいるので、17年秋以来、お買い物に伺えていないのですが・・)

クッキー、フィナンシェ、ラングドシャなども
今(22年3月~5月)は春をイメージして、いちご味があります!

これまでは、大阪の阪急百貨店にしかありませんでしたが、
東京の日本橋の高島屋(本館地下1階)にも新しくオープンしました!

ちょ~っとお値段がいいのが難ですが・・
素敵なケーキを観にだけでも行く価値ありますよ!
(って、お店の方に叱られそうなコメントだなぁ・・苦笑。)


H.P.: 四季菓子の店 HIBIKA (ひびか)│公式サイト (hi-bi-ka.com)

      ☆オンラインショップも出来ました!

 <大阪店>
住所:大阪市北区角田町8-7
   阪急百貨店うめだ本店 地下1階
電話:06-6313-7685
営業時間&定休日:~阪急百貨店に準じる~10:00~20:00
         (閉店近い時刻だと、ケーキが殆ど残っていません!)

  <日本橋高島屋店>
住所:東京都中央区日本橋2-4-1 日本橋高島屋本館地下1階
電話:03-5542-1080
営業時間&定休日:~日本橋高島屋に準じる~ 10:30~19:30

施設の満足度

4.0

利用した際の同行者:
一人旅
一人当たり予算:
2,000円未満
利用形態:
その他
アクセス:
5.0
梅田の阪急百貨店の地下1階なので、アクセスは抜群!
コストパフォーマンス:
2.5
おいしいし、見た目も凄く可愛い!!んですけど、高いです・・
サービス:
3.5
普通に皆さん、親切です。
雰囲気:
4.0
ディスプレイが綺麗です♪
料理・味:
3.5
3,7です!
バリアフリー:
5.0
全く段差はありません。
観光客向け度:
3.5
地方の方なら・・東京や京都、横浜の方ならたくさんケーキ屋さんありますものね。

クチコミ投稿日:2022/04/16

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