1. ホーム
Q&A

ねぎし 横浜ポルタ店

グルメ・レストラン

ねぎし 横浜ポルタ店 施設情報・クチコミに戻る

たかが牛たん、されど牛たん@横浜ポルタ

• 3.5
  • 旅行時期:2022/03(約4年前)
BGSUMASAさん

by BGSUMASAさん(男性)

横浜 クチコミ:369件

2022/3/XX (Lunch)

牛たんが値上がりして久しいですが、矢張り牛たんが食べたくなりました。
祝日の開店に合わせて伺いました。
10:55に伺って、先客5組8名でした。同じポルタの通りでは、「一風堂」と「玉泉亭」に開店前の待ち行列がありました。

色々なメニューがありますが、此方で頂くのは一択。
久しぶりの訪問だったので、かなり値上げされている印象ですが、牛タンの市場価格を考えると致し方ないのでしょうね。

■しろたんセット@2,450円(税込)
※麦めし(おかわり可)、とろろ、テールスープ、お新香付き

明るく、清潔感ある店内。スタッフも卒なく、キビキビ接客されています。
注文から、10分弱で料理提供されました。

最初に、テールスープを一口。しっかりとした牛テールの出汁が出ていて、とても美味しいです。量も結構ありました。

続いてメインの牛たん。
以前より、厚みが無くなり、サイズ的にも一回り小さくなった感じです。
3枚、6切なので、大事に味わって頂きます。
とても香ばしく、サクサクの食感で、旨味がしっかりありました。
厚切り牛たん自体は、「利久」とか「喜助」の方が高クオリティーとは思いますが、ねぎしでも充分美味しいです。

そして、大好きなとろろ。セットに含まれていないお店が多い中、此方では、たっぷりとろろが付いています。とろろでご飯が進み、おかわりしました。

白たんだとかなり価格が高いのですが、美味しさを求めるなら、白たん一択、と思います。

此方のチェーンは、従業員の教育が行き届いている点も評価しています。
席案内、お水の注ぎ足し、挨拶、声がけ、きちんと対応されていました。

気持ちよく、ランチを楽しめました。
横浜で牛たんを頂くなら、「ねぎし」、「利久」、「喜助」のローテで回せますね。
ご馳走様でした。

施設の満足度

利用した際の同行者: