料理の鉄人時代を懐かしみたい方にはおすすめ
- 3.0
- 旅行時期:2022/03(約4年前)
-
-
by TOSHIさん(男性)
横浜 クチコミ:49件
横浜馬車道でランチをしようと思っていたお店が開いておらず、以前から気になっていたこの店に入店。周富輝氏の店として有名な此処は、中華街にあるのではないのです。
11時に最初の客として迎えられたのですが、その後続々と客が入って来たもののあることに気づきました。中高年しか入って来ないのです。そう、メディアでたびたび眼にしていた「周富輝氏の店、生香園」だと知っている客ばかりなのです。私たちが食事を終えて店を後にするまで、道を行き交う多くの若者はついに誰一人として入店しませんでした。
私は排骨炒飯を注文。カレー風味の排骨は熱々で確かに旨かったのですが、炒飯は二口目から冷め始めました。つまり炒飯の命ともいえるご飯の中心までしっかり熱が入り切っている状態ではないようです。味付けも、どうもぼんやりした印象でした。
家内はネギとショウガの煮込みそばを注文。すぐに取皿に分けてもらいましたが、味付けが濃い割には深みが無い印象でした。ショウガがもう少し効いていると良かったのですが。
個人的には町中華の化学調味料味の方がまだ満足できるかもと思った、私の舌でした。
- 施設の満足度
-
3.0
- 利用した際の同行者:
- カップル・夫婦
- 一人当たり予算:
- 1,500円未満
- 利用形態:
- ランチ
- アクセス:
- 3.0
- コストパフォーマンス:
- 3.0
- サービス:
- 3.0
- 雰囲気:
- 3.0
- 料理・味:
- 3.0
- 観光客向け度:
- 3.0
クチコミ投稿日:2022/03/21
いいね!:0票
利用規約に違反している投稿は、報告することができます。 問題のある投稿を連絡する