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OLD NEPAL TOKYO

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洒落た店内で洗練されたダルバート

  • 4.0
  • 旅行時期:2021/01(約5年前)
クリント東木さん

by クリント東木さん(男性)

三軒茶屋・駒沢 クチコミ:10件

初詣で豪徳寺。その後羽根木公園で早咲きの梅を見た後のランチ。店内はテーブル席とカウンター席、そして奥にもスペースがあり、そちらのテーブル席に案内されました。非常に洒落た雰囲気で女性には人気がありそうです。

 ランチはダルバートのみで、当日の選べるカレーは4種。その中から1種もしくは2種選択し+オプションという形です。相方とそれぞれ別の2種カレーを注文。

●ダルカレー   スパイスを控えめで少し薬膳っぽい風味。複数の豆が使われているのか味は複雑で豆の味が濃い。今まで食べたダルカレーの中で1番美味しいです。

●チキンカレー  全体的に辛味控えめですが、この中では一番スパイシー。大きめの肉が一切れ。インドカレーとは違ったスパイスの広がりを感じ非常に美味しい。

●炭火焼ポークカレー  オイリーなカレーですが、食べると油っぽさはなし。炭で焼いた香ばしさと肉の旨味はカレーに溶け出ており、それがいい出汁になっています。

●骨付き山羊肉カレー  たっぷりの骨付き肉で食べ応えあり、噛むとしっかりとした肉質で独特の味わい。他のカレーより深いコクがありカレーというよりはシチューのような印象。

●グンドゥルック  発酵青菜とブラックビーンズのカレー。発酵独特の酸味があり、深いコクがある旨さは初めて。これは病みつきになります。

●アチャール4種(トマト 大根 キャベツ 人参ときゅうり) 
●サーグ  青菜炒め物
●タルカリ(野菜炒め煮)
●ティムルコチョプ(ネパール山椒とチリのフレーク)  しびれ感は程よく、日本の山椒に近い。チリの辛味もほんのりあり、ご飯が進みます。

 まず全てにおいて今までに味わった事のないカレーやおかずであった事に驚き。特にダールとグンドゥルックは頭一つ抜けた美味しさでした。店舗の雰囲気を含め、日本人だからこそできた洗練されたものになっており、シェフは只者ではないですね。そしてスパイス使いや食材の調理を含め、何かインド料理とは底辺に流れているものの違いを感じました。

施設の満足度

4.0

利用した際の同行者:
カップル・夫婦
一人当たり予算:
3,000円未満 
利用形態:
ランチ
アクセス:
4.0
コストパフォーマンス:
3.0
サービス:
3.5
雰囲気:
4.0
料理・味:
4.0
バリアフリー:
3.5
観光客向け度:
3.5

クチコミ投稿日:2022/03/19

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