1. ホーム

グルメ・レストラン

OLD NEPAL TOKYO 施設情報・クチコミに戻る

洒落た店内で洗練されたダルバート

• 4.0
  • 旅行時期:2021/01(約5年前)
クリント東木さん

by クリント東木さん(男性)

三軒茶屋・駒沢 クチコミ:10件

初詣で豪徳寺。その後羽根木公園で早咲きの梅を見た後のランチ。店内はテーブル席とカウンター席、そして奥にもスペースがあり、そちらのテーブル席に案内されました。非常に洒落た雰囲気で女性には人気がありそうです。

ランチはダルバートのみで、当日の選べるカレーは4種。その中から1種もしくは2種選択し+オプションという形です。相方とそれぞれ別の2種カレーを注文。

●ダルカレー   スパイスを控えめで少し薬膳っぽい風味。複数の豆が使われているのか味は複雑で豆の味が濃い。今まで食べたダルカレーの中で1番美味しいです。

●チキンカレー  全体的に辛味控えめですが、この中では一番スパイシー。大きめの肉が一切れ。インドカレーとは違ったスパイスの広がりを感じ非常に美味しい。

●炭火焼ポークカレー  オイリーなカレーですが、食べると油っぽさはなし。炭で焼いた香ばしさと肉の旨味はカレーに溶け出ており、それがいい出汁になっています。

●骨付き山羊肉カレー  たっぷりの骨付き肉で食べ応えあり、噛むとしっかりとした肉質で独特の味わい。他のカレーより深いコクがありカレーというよりはシチューのような印象。

●グンドゥルック  発酵青菜とブラックビーンズのカレー。発酵独特の酸味があり、深いコクがある旨さは初めて。これは病みつきになります。

●アチャール4種(トマト 大根 キャベツ 人参ときゅうり)
●サーグ  青菜炒め物
●タルカリ(野菜炒め煮)
●ティムルコチョプ(ネパール山椒とチリのフレーク)  しびれ感は程よく、日本の山椒に近い。チリの辛味もほんのりあり、ご飯が進みます。

まず全てにおいて今までに味わった事のないカレーやおかずであった事に驚き。特にダールとグンドゥルックは頭一つ抜けた美味しさでした。店舗の雰囲気を含め、日本人だからこそできた洗練されたものになっており、シェフは只者ではないですね。そしてスパイス使いや食材の調理を含め、何かインド料理とは底辺に流れているものの違いを感じました。

施設の満足度

利用した際の同行者: