1. ホーム
  3. 関東地方
  4. 神奈川県
  5. 横浜
  6. 横浜 グルメ
  7. 大徳壽 みなとみらい
  8. クチコミ詳細
横浜×
旅行ガイド
航空券
旅行記
Q&A
大徳壽 みなとみらい 施設情報・クチコミに戻る

眺めの良い焼肉店@桜木町

• 3.5
  • 旅行時期:2022/01(約2年前)
BGSUMASAさん

by BGSUMASAさん(男性)

横浜 クチコミ:369件

2022/1/XX (Lunch)

最近は、コレットマーレのサミットで食材を購入することが多く、必然的に桜木町駅近くでランチする機会も増えています。

本日は、コレットマーレ7Fにある此方を、前日に予約して伺いました。
本店は、関内駅近くの「関内苑」の隣にありますが、「関内苑」のコスパ(接客除く)が良過ぎて、伺ったことはありません。

入店すると、広々とした店内で、採光も優れていて、明るく、高級感があります。予約していたので、窓側のテーブル席に案内頂きました。
席からは、みなとみらいが一望出来ます。

週末のランチメニューは、平日と違って、少し少なめ。
元々、コースメニューはオーダーするつもりが無かったので、此方のメニューにしました。

■カルビ+上ハラミセット@2,178円(税込み)

最初に、副菜かと思いきや、肉の提供。
カルビと上ハラミは、それぞれ3枚で、計6枚、サービスのお肉が2枚。

スープは、わかめかコムタンの選択制で、コムタンを選択。
まあまあ美味しいコムタンスープでしたが、少しコクが足りなかったので、塩を足して頂きました。

副菜は、キムチ、オイキムチ、もやしナムル、そぼろ肉の4種で、味付けも良く、ご飯が進みました。

メインの焼肉は、上ハラミが、旨味がしっかりしていて、とても美味しかったです。用意されたタレ2種と塩・胡椒で美味しく頂きました。
一方、カルビも美味しいのですが、やや脂身が多く、夜のカルビの切り落としかなと感じてしまいました。
お肉自体の質は、期待通り高くて、美味しかったです。
願わくば、もう少しボリュームが欲しいところです。

ご飯は、大盛りを選択していましたが、焼肉と副菜で、少し足りないぐらいでした。

サービスについては、卒が無いものの、一歩踏み込んだサービスが無く、やや機械的なイメージ。高級感のある店内ですし、位置づけとしても高級焼肉店であるならば、もう少し、笑顔や積極的なサービスを心掛けてほしいものです。

焼肉自体は美味しかったので、また利用させて頂くかもしれません。
ご馳走様でした。

施設の満足度

利用した際の同行者: