南河内でカレーを食べるならここが味、コスパで一番
- 旅行時期:2021/12(約4年前)
by toshikunさん(男性)
富田林・羽曳野 クチコミ:20件
府道堺羽曳野線の向野南交差点の西側50mに店舗があるため、店舗前はいつも信号待ちの車が並んでいて、駐車場への出入りがしにくい。しかも、駐車場の形状が奥に行くほど狭くなっている上に、駐車スペースが傾いているので、駐車場内での転回は困難。今回偶々一番手前が空いていたので、何とか転回して後ろ向きに置くことができた。転回できないと出るときに信号待ちの車の列の中に後退で出なければならずやりにくい。店舗内は以前厨房への出入り口になっていた通路をなくして、そこにテーブルを入れて拡張している。コロナ対策のアクリル板もテーブルに取り付けてある。いつもの通り、私はチーズナンセット1150円を選択。妻はいつもはレディースセットが多いのだが、今回はAセット880円にした。サラダと飲み物がセットになっている。私はホットチャイを妻はアイスチャイを選択した。どちらのセットもカレーの種類を指定出来て、私はチキンカレーを、妻はキーマエッグカレーにした。辛さは私はいつもは10にするが、今回は8にした。10も8も明確な差はわからない。妻は辛さ2-3の中辛にした。Aセットには巨大なナンがついてくる。チーズナンセットには、溶けたチーズがたっぷり入ったナンと、ご飯、チキンティッカもついてくる。どちらもライスまたはナンをお替りできるが、最近はお腹がいっぱいになって、お替りしたことがない。カレーは本格的で旨い。もう何度もリピートしている。時には松原店や羽曳野西浦店に行くこともあるが、羽曳野店が一番便利でよく利用している。
- 施設の満足度
- 利用した際の同行者:
- カップル・夫婦(シニア)
- 一人当たり予算:
- 1,500円未満
- 利用形態:
- ランチ
- アクセス:
- 駐車場が出し入れしにくい
- コストパフォーマンス:
- サービス: