羽曳野の焼肉有名店、肉は旨いしコスパを悪くないが、駐車場が入れにくい
- 3.5
- 旅行時期:2021/12(約4年前)
-
-
by toshikunさん(男性)
富田林・羽曳野 クチコミ:20件
ポイントが多くつくのと、食後のアイスクリームを人数分サービスしてくれるというので、食べログから当日の午後に予約を入れた。駐車場は店の前に4台分ほどあるが、全部「軽」と書いてある。堺羽曳野線の反対側にも4台分ほどのスペースがあり、見たら一番奥だけが空いていた。しかし、野の交差点から信号待ちの車が並んでいて、中々反対側に行くのも難しい。こじまの西側の細い道にバックで入って堺羽曳野線を横断しようかと思ったが、この道に出入りする車が結構あって、旨く行かない。そのうちに堺羽曳野線の両方向の車列が偶々途切れた瞬間があって、Uターンするような形で反対側の駐車場に入れることができた。その間10分くらいはかかった。今回は、妻と息子と母と妹の5人で行った。店内はほぼ満員だった。私たちは中央付近の座敷に案内されたが、コロナでなければ8人は座れそうだった(座布団は8枚あった)。運転手以外は生中を注文した。野菜と肉(ハラミ、カルビ、ロース)、ウインナ、キムチ、その日の肉(この日はタン先だった)が2-3人前セットになったファミリーセット5500円と、上タン2640円、上お肉の盛り合わせ3種盛り(上ハラミ、上ロース、上三角カルビ)1.5~2人前3300円を注文した。ファミリーセットの肉はハラミ以外は旨かった。ハラミも不味いわけではないが、後で食べた上ハラミがはるかに美味かった。上ロース、上三角カルビはファミリーセットのロース、カルビと大差はないが、どれも柔らかくて美味しい肉だった。〆に妻はここの名物だという玉子かけご飯390円を、私はクッパ740円、息子はピビンパ丼1100円を注文した。玉子かけご飯は美味しかったが、家で食べるのと大差はなかったそうだ。クッパはスープがたっぷり入っていて熱々で肉も結構入っていて旨かった。5人で全部で16120円だった。
- 施設の満足度
-
3.5
- 利用した際の同行者:
- 家族旅行
- 一人当たり予算:
- 4,000円未満
- 利用形態:
- ディナー
- アクセス:
- 3.0
- 駐車場が入れにくい
- コストパフォーマンス:
- 3.5
- サービス:
- 4.0
- 雰囲気:
- 4.0
- 料理・味:
- 4.0
- バリアフリー:
- 3.0
- カウンタ以外は座敷なので脚の悪い人はつらい
- 観光客向け度:
- 3.5
クチコミ投稿日:2021/12/21
いいね!:1票
利用規約に違反している投稿は、報告することができます。 問題のある投稿を連絡する