1. ホーム
旅行記

味喰笑 羽曳野店

グルメ・レストラン

味喰笑 羽曳野店 施設情報・クチコミに戻る

忘年会や送別会、お誕生日会にピッタリ、旨い出汁のちゃんこ鍋は味も量も満足

• 4.0
  • 旅行時期:2021/12(約4年前)
toshikunさん

by toshikunさん(男性)

富田林・羽曳野 クチコミ:20件

味喰笑
以前に口コミを書いたのが2017年10月で、恐らくはそれ以来4年ぶりの訪問だと思う。以前のクチコミにも書いたが、父が存命のころはここがお気に入りでマネージャに顔を覚えてもらうくらい足しげく通っていた。あまり行かなくなったのは、やはり外食で鍋となると時間がかかるからだろう。何かの記念日とかには良いのだが。今回は別に記念日というわけでもないが、コロナが一段落してきたし、久しぶりに行ってみようということになった。木曜日の19時半頃に到着すると、30台以上置ける駐車場に数台しか車がなかった。まだこの奥に50台ほど置ける駐車場もあるのだが。店舗の前にはイルミネーションがあって綺麗だ。店舗に入るとやはり客の数はまばらだった。ピリ辛ちゃんこ2800円にした。ピリ辛でない普通のちゃんこもあるが、違いは追加注文すると300円の自家製ピリ辛味噌がついているかどうかだけだ。しゃぶしゃぶを付けることもできるが、今日は記念日でも何でもないから、贅沢はしない。妹と母は生ビールを注文した。注文後10分もしないうちに、豚肉やつくね2本、蝦、白身魚、野菜を山盛りにした鍋の具材が届いた。久しぶりのちゃんこは旨かった。特に鍋の勝負処の出汁が旨い。最後に雑炊セットを二人前注文した。ご飯、海苔、卵、漬物がセットになって一人前520円はちょっと高いが、ご飯の量も多いし、出汁が旨いので勿論雑炊も旨い。最後の〆として無というわけにもいくまい。

施設の満足度

利用した際の同行者: