1. ホーム
  2. 国内旅行
  3. 四国地方
  4. 愛媛県
  5. 大洲
  6. 大洲 グルメ
  7. 大洲炉端 油屋
  8. クチコミ詳細
大洲×
旅行ガイド
観光
グルメ
ショッピング
交通
ホテル
航空券
旅行記
Q&A
大洲炉端 油屋 施設情報・クチコミに戻る

江戸時代の旅館だったお店で食べる「とんくりまぶし」美味かった!

  • 4.0
  • 旅行時期:2021/11(約2年前)
ぬいぬいさん

by ぬいぬいさん(男性)

大洲 クチコミ:5件

伊予の小京都と呼ばれる大洲の町のレトロな建物が建ち並ぶ街並みのおおず赤煉瓦館の目の前にあったこちらのお店は、江戸時代末期に建てられた油屋旅館を改装した炉端焼きのお店。
ここでランチしましたが大洲のご当地グルメのとんくりまぶしを食べましたが、豚のロース肉と栗を甘辛く味付けしてお櫃のご飯に乗せた料理で、うなぎのひつまぶしのようにそのままで食べた後、薬味とわさびを乗せてだし汁をかけて食べるそんな、ひつまぶしの豚栗バージョン。
ボリュームあっておいしくてお勧めです。

施設の満足度

4.0

利用した際の同行者:
一人旅
一人当たり予算:
1,500円未満
利用形態:
ランチ
アクセス:
4.0
コストパフォーマンス:
4.0
サービス:
3.0
雰囲気:
4.5
料理・味:
4.5
バリアフリー:
4.0
観光客向け度:
4.0

クチコミ投稿日:2021/11/29

いいね!:1

利用規約に違反している投稿は、報告することができます。 問題のある投稿を連絡する

PAGE TOP