割烹のようなお店で頂く鯛めし
- 3.0
- 旅行時期:2021/10(約3年前)
-
by 金龍さん(男性)
松山 クチコミ:11件
松山市駅前ロータリー沿いにあるお店ですので、アクセスは非常に良いロケーションにあります
間口は狭く、お店に入ってすぐの狭いスペースで靴を脱いで上がると、右手に7、8人が座れるくらいのカウンターがあります(奥?2階?にも客席はあるようですが、見えませんでした)
静かに落ち着いて食事ができる感じです
上品に盛り付けられた鯛めしは、他のお店のようなそぎ切りされた切身とは少し違い、所謂短冊切の切り身です
切り身は歯ごたえのある新鮮な鯛で、好みにより山葵漬けで少しメリハリを付けながら頂けるようになっております
他のお店も見て回りましたが、お値段の方はほぼ相場と思わる1700円で、相場自体が高いと思うか、安いと思うかは人それぞれと思います。
ただ、コロナの関係で天然鯛の相場が落ちてると聞いてたのですが、過去の口コミの写真と比べ、逆に鯛の切り身が3~4割くらい少ないように感じますし、実際に食べた際にご飯の上にひと通り並べれる程度しかなかったのでそこだけは残念であったと思います
(お味は良いだけに余計残念)
- 施設の満足度
-
3.0
- 利用した際の同行者:
- 一人旅
- 一人当たり予算:
- 2,000円未満
- 利用形態:
- ランチ
- アクセス:
- 5.0
- コストパフォーマンス:
- 3.0
- サービス:
- 3.0
- 雰囲気:
- 4.5
- 料理・味:
- 4.5
- バリアフリー:
- 1.0
- 観光客向け度:
- 3.0
クチコミ投稿日:2021/11/19
いいね!:0票