【Revisit】美味しいサラサラスパイシーカレー@伊勢佐木長者町
- 旅行時期:2021/10(約4年前)
by BGSUMASAさん(男性)
横浜 クチコミ:369件
●カレー探訪記 Vol.70-②
2021/10/XX (Lunch)
美味しいサラサラスパイシーカレーを求めて再訪。
土曜日の11:10頃の訪問で、カウンター席残り2席に何とか案内されました。
その後来訪のお客さんは、入口入って右手のテーブル席に案内されていました。
カウンター席からは、中央にあるグリル台が見られるので、ライブ感があって良いですね。
土曜日限定の此方のメニューを頂きました。
■鶏・豚・牛 トリプルコラボカリー@1,250円(税込み)
■サラダセット@200円
最初に、サラダの提供。キャベツメインのサラダですが、さっぱりした柚子醤油のドレッシングが爽やかで、トップのコンビーフポテトサラダがとても美味しかった。
注文からカレー提供までは、15分弱でした。
飯盒のライスは、少し振ってから、蓋を開けて皿に盛りつけます。
「カレーの店うどん」方式で、スープカレーとライスを交互に口に運んで、頂きました。
一番辛い”天国”を選択していましたが、まず最初に感じられるのは、クローブの香りを纏った甘さです。その後、しっかりとした辛さが追いかけるように味わえる甘辛カレー。カレーソース自体は、サラサラしていて、食べるよりも飲むといった感じで、頂きました。
とても美味しいですね。
今回は、鶏、豚、牛の三種のグリル肉が味わえました。牛と鶏が美味しかったのですが、特に、鶏肉には、しっかりと味が浸み込んでいて、旨味が強かったです。次回はJIRO鶏カリーにしようかな。
大きくカットされたジャガイモと人参も、ほっくりしていて、美味しく頂きました。
席も間隔があって、ゆっくり食事が出来ますし、スタッフの皆さんの丁寧な接客も素晴らしいと思います。
牛ステーキカレーの種類が豊富なので、次回以降も色々と楽しめそう。
横浜エリアでは、一番お勧めのカレー店です。
尚、ショーケースのモンブランが迫力あって、とても美味しそうでした。
次回、お腹に余裕があったら、頂いてみたいですね。
支払いは、PayPayを利用しましたが、事前にお店のクーポンをダウンロードしておけば、20%還元されます。※期間限定
ご馳走様でした。
- 施設の満足度
- 利用した際の同行者: