完全天日塩を作っています。
- 3.5
- 旅行時期:2021/09(約4年前)
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by 旅好者さん(男性)
天草諸島 クチコミ:205件
能登などで手作りの塩が(半分は観光用として)作られていますが、濃縮した海水を炊き上げる釜炊き製法です。しかし、高温になると有機質が失われてしまうのだそうです。こちらでは、天日と風を利用して精製をして、有機質を多く含んだ塩を作っているとのことです。塩辛さの少ないお塩が出来上がるとのことです。これが甘みのある塩というやつですね。
- 施設の満足度
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3.5
- 利用した際の同行者:
- 友人
- アクセス:
- 3.0
- 人混みの少なさ:
- 5.0
- 見ごたえ:
- 3.5
クチコミ投稿日:2021/10/23
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