1. ホーム
  2. 国内旅行
  3. 九州地方
  4. 熊本県
  5. 天草諸島
  6. 天草諸島 観光
  7. 自然食品研究会
  8. クチコミ詳細
天草諸島×
旅行ガイド
観光
グルメ
ショッピング
交通
ホテル
旅行記
Q&A

自然食品研究会

名所・史跡

自然食品研究会 施設情報・クチコミに戻る

完全天日塩を作っています。

  • 3.5
  • 旅行時期:2021/09(約4年前)
旅好者さん

by 旅好者さん(男性)

天草諸島 クチコミ:205件

能登などで手作りの塩が(半分は観光用として)作られていますが、濃縮した海水を炊き上げる釜炊き製法です。しかし、高温になると有機質が失われてしまうのだそうです。こちらでは、天日と風を利用して精製をして、有機質を多く含んだ塩を作っているとのことです。塩辛さの少ないお塩が出来上がるとのことです。これが甘みのある塩というやつですね。

施設の満足度

3.5

利用した際の同行者:
友人
アクセス:
3.0
人混みの少なさ:
5.0
見ごたえ:
3.5

クチコミ投稿日:2021/10/23

いいね!:0

利用規約に違反している投稿は、報告することができます。 問題のある投稿を連絡する

PAGE TOP