だし蕎麦
- 4.0
- 旅行時期:2021/10(約3年前)
-
by TakoManさん(男性)
米沢 クチコミ:4件
だし蕎麦というやつは聞いたことがないがこちら450円。
だしというのは夏野菜を細かく刻んだものに粘りを持たせた山形のローカルフード。
今や東京のスーパーでも購入可能で我が家は夏場に冷奴にのせて戴く。
これを蕎麦にのせるのか?と思ったらまさにその通り。
更に刻み海苔もトッピング。
スープを啜って驚いた。
これは美味いぞ!
だしとスープと刻み海苔の香りを掛け合わせるとこれほど美味いスープが出来るのか。
野菜の甘味がスープに溶けて、更に刻み海苔の磯の香りがほんのり。
蕎麦は茹で蕎麦太めストレートのものでこのボリューム感とだしスープが無茶苦茶合いまする。
- 施設の満足度
-
4.0
- 利用した際の同行者:
- 一人旅
- 一人当たり予算:
- 500円未満
- 利用形態:
- 朝食
- アクセス:
- 4.0
- コストパフォーマンス:
- 4.0
- サービス:
- 3.5
- 雰囲気:
- 3.5
- 料理・味:
- 4.0
- バリアフリー:
- 3.5
- 観光客向け度:
- 4.0
クチコミ投稿日:2021/10/09
いいね!:0票