偶に味わう京都の伝統料理
- 4.0
- 旅行時期:2020/02(約6年前)
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by nanochipさん(男性)
東山・祇園・北白川 クチコミ:435件
いもぼう 平野屋本店は、円山公園の一角にあります。友人と一緒に予約して訪れました。ランチに「いもぼう御膳」を頂きました。いもぼうとは、京の伝統野菜の一つ、海老芋と干物の棒鱈をじっくり煮込んだものです。まず最初に、ごま豆腐、いもぼう、祇園とうふがきました。山葵が添えられたごま豆腐はしっかりと胡麻感がありました。いもぼうは、里芋よりねっとり感がなく、やや繊維質といった感じでした。やや甘めの薄味でした。祇園とうふは、小さめにカットされたとうふの餡かけで、よく混ぜて餡と辛子をしっかり絡ませてから頂きました。頂いている途中で、湯葉のお吸い物、ご飯、香物がきました。湯葉のお吸い物は、干し椎茸の旨味を生きていました。ご飯はやや柔らかめの炊き加減、香の物も美味しく頂きました。頻繁に来るお店ではないな、というのが印象でした。
- 施設の満足度
-
4.0
- 利用した際の同行者:
- 友人
- 一人当たり予算:
- 3,000円未満
- 利用形態:
- ランチ
- アクセス:
- 3.5
- コストパフォーマンス:
- 4.0
- サービス:
- 4.0
- 雰囲気:
- 3.5
- 料理・味:
- 3.5
- 観光客向け度:
- 3.5
クチコミ投稿日:2021/10/01
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