カジュアルフレンチ@新高島
- 旅行時期:2021/09(約4年前)
by BGSUMASAさん(男性)
横浜 クチコミ:369件
2021/9/XX (Lunch)
横浜エリアには、ビストロやブラッスリー等のカジュアルフレンチのお店は少なく、6月のオープン時によりチェックしていましたが、本日訪問してきました。
土曜日の11時頃の訪問で、先客は3組程でしたが、その後、次々とお客さんが入って来ました。アクセスは良い方ではないのですが、人気があるようです。
メニューは、肉、魚、パスタの1,500円ランチメニュー、大人のお子様ランチ、ステーキフリットの5種類。その他、コースメニューがあります。
本日は、初訪だったので、1,500円メニューから、選択しました。
■自家製ハンバーグ きのこクリームソース@1,500円(税込み)
最初に、サラダ、スープ、パンがワンプレートで提供されました。
スープは、茄子のスープでした。後、キャロットラぺ、鶏肉のシャルキュトリー、レタスメインのグリーンサラダ、フランスパンの構成。
特別美味しかったお料理は無かったかな。鶏肉は少し臭みがありました。
パンは、フルサイズで提供しているさてほしい。
ボリューム的に少ないです。
メインのハンバーグは、10分弱で、妻の注文した真鯛のポワレと同時に提供されました。
かなりレアな仕上がりで、中はかなり赤いですが、火はしっかり通っています。旨味という点では、今一つかなと感じました。ソースは、ホワイトシチュー的な味わいでした。
付け合わせにマッシュポテトとインゲンが添えられていましたが、此方は中々美味しかったです。
ランチ先客36名にはデザートサービスがあったので、私は「バスクチーズケーキ」を頂きました。少し滑らかさやコクが足りないように感じましたが、美味しく頂きました。
店内は、雰囲気良く、接客も丁寧でしたが、お料理の味付けが、当方の求めるものより、かなり薄味で淡泊に感じましたので、再訪については、少し難しいかなと感じています。
- 施設の満足度
- 利用した際の同行者: