1. ホーム
航空券
旅行記
Q&A
東日本大震災 原子力災害伝承館 施設情報・クチコミに戻る

≪東日本大震災 原子力災害伝承館≫へは、JR常磐線双葉駅前からシャトルバスが出ています

• 5.0
  • 旅行時期:2021/08(約3年前)
SUR SHANGHAIさん

by SUR SHANGHAIさん(女性)

浪江・富岡・川内 クチコミ:33件

東日本大震災から10年という節目に向けて、2020年から青森県から宮城県にかけての太平洋沿岸に残る震災関連の遺構や、新しく造られた伝承施設などを見学して来ましたが、福島県にも次々に同様の施設が出来ているのを知って訪れ始めました。
2020年9月に双葉町にオープンした≪東日本大震災 原子力災害伝承館≫もその一つ。
福島県では地震・津波の天災による被害以外にも原子力災害による被害もあったことから、その被害状況・今後の復興への取り組みを知る上で、訪れてみるべき施設だと思いました。
設備や展示、イベント予定などの詳細は次の≪東日本大震災 原子力災害伝承館≫でどうぞ。

チケットは600円。
多くの映像や展示品のほか、語り部さんによる体験談が聞けるコーナーも時間を決めて開かれているので、お時間が合えばぜひ聞いて行くといいですよ。

JR常磐線双葉駅から≪東日本大震災 原子力災害伝承館≫までは約2㎞。
1時間に1~2本シャトルバス(有料)が出ているので利用しましょう。
下記はその時刻表。
私は帰りは徒歩で、現在の町の様子も見ながら駅まで戻りました。

施設の満足度

利用した際の同行者:
アクセス:
JR常磐線双葉駅からは本数は多くは有りませんが、≪東日本大震災 原子力災害伝承館≫行きのシャトルバスが出ています。
コストパフォーマンス:
人混みの少なさ: