江戸時代の建物で食べる冷肉ぶっかけ
- 4.0
- 旅行時期:2021/07(約3年前)
-
by おけいはんさん(男性)
琴平・金刀比羅宮周辺 クチコミ:5件
こんぴらさんの参道にあるうどん店。本格的なうどんの手打ち体験ができる中野うどん学校直営のお店。
お店は江戸時代の1850年に建てられたという、参道で最も古いもの。歴史と風格のある建物ですが、店内はリニューアルされており(当然ですが)、食べ終わった器を戻す用のベルトコンベアがあったりします。席数も多いので、並ぶことはまずないと思う。こうした古い建物のせいか、数あるこんぴらさんのうどん屋さんの中では、かなり観光客向けになっている気もしました。
完全セルフのお店で、うどんはコシがあってモチモチ感もしっかりある。冷のせいかツルツル感もある。さすがうどんの学校を経営しているうどん屋さんだけある。ただ、冷やの肉ぶっかけにしましたが、出汁がかなり甘く、お肉にもしっかり味がついているので、大根おろしがありがたかった。ハズレはないと思うし、雰囲気は良いが、本格的な讃岐うどんを食べたいと思うなら、少しがっかりかも。
- 施設の満足度
-
4.0
- 利用した際の同行者:
- 一人旅
- 一人当たり予算:
- 1,000円未満
- 利用形態:
- ランチ
- アクセス:
- 4.0
- コストパフォーマンス:
- 3.5
- サービス:
- 3.5
- 雰囲気:
- 5.0
- 料理・味:
- 4.0
- 観光客向け度:
- 5.0
クチコミ投稿日:2021/08/22
いいね!:0票