エスカロップを食べるなら、ここ
- 旅行時期:2021/08(約5年前)
by しそまきりんごさん(男性)
根室 クチコミ:67件
根室のエスカロップの名店で、エスカロップ発祥のモンブラン、ニューモンブランの系譜を引き継ぐ老舗店だそうです。エスカロップを食べるのに、ニューモンブラン、薔薇と迷いましたが、今回はどりあんを利用。ニューモンブランは根室駅前でJR利用者には寄りやすく、駐車場はお店より駅のものが広くて利用しやすいですが、どりあんもお店の駐車場(10台)のほかに、向かいにあるイオン根室店の駐車場(160台・無料)も活用できるのではないでしょうか。
どりあんは、エスカロップに限らず、ハンバーグやミートソース、ビーフシチュー、サンドイッチなどがいただける洋食屋さんで、店内が狭いため、お昼時は混んでいて、訪れた時は順番待ちができていました。お昼時を微妙に外すと、ストレートに入ることができましたが、その後はまた順番待ちができるなど、訪れるタイミングはなかなか難しいようです。営業時間は10時から21時とのことです。
お店には地元客が多く訪れていて、それぞれ馴染みのメニューを注文していましたが、観光客としてはやはりエスカロップでしょうか? エスカロップは市内の他のレストランでも食べられますが、どりあんのエスカロップは、洋食屋さんらしいしっかりした味付けで、副菜との馴染みも良かったです。昭和の喫茶店風のレトロな店の雰囲気も、味を引き立ててくれる感じがしました。
- 施設の満足度
- 利用した際の同行者: