1. ホーム

グルメ・レストラン

回転寿司 根室花まる 根室店 施設情報・クチコミに戻る

地元の人、御用達のお店

• 4.5
  • 旅行時期:2021/08(約4年前)
しそまきりんごさん

by しそまきりんごさん(男性)

根室 クチコミ:67件

回転寿司の名店、根室花まるの本店です。
人口の少ない根室の街にあっても、いつも混んでいて、地元の人の話しでも1時間待ちはザラ。平日夕方に訪れた時も1時間ちょっと待ちましたが、待ち時間の見込みがラストオーダー時間にかかる頃に訪れたお客さんは断られていたようです。

入口で順番待ちの記名した時に、店員さんがおおよその待ち時間を教えてくれて、1時間ほどと言われたため、それまでの間、店員さんに断って店外に用足しに出ました。記名時にカウンター席、ボックス席の選択がありますが、「どちらでもよい」を選択したため、見込みの時間よりも少し早めにお店に戻りました。

注文のシステムは、他の根室花まるの店舗と同じです。お店では、日替わりメニューや地元根室ならではのメニューがあったため、まずは根室と言えばカニを注文。更に、地元の味という”おひょう”の昆布〆などをいただきました。大きなネタに北海道ならではの新鮮な味わいの魚介をたくさん堪能することができました。

お店は国道44号線沿いで駐車場もあり、車でアクセスしやすいほか、根室駅からも徒歩10分(800m)と歩いても行ける距離です。駅の近くに宿をとった場合にも、宿泊プランに夕食を付けないで、花まるで食事をしても良いかもしれません。特にイースト・ハーバーホテルなどは近くにあります。

地元では他に手ごろなお店が無いというのもあるかもしれませんが、花まるは遠方からの客人をもてなすのに地元御用達の店舗でもあります。

施設の満足度

利用した際の同行者: